Und nun zu den mega leckeren und saftigen Mini-Käseküchlein... die wurden aus der aktuellen Lecker Bakery nachgebacken. Sie gehen schnell und machen auch wirklich was her.
Das Rezept habe ich original aus der Lecker Bakery übernommen. Falls ich etwas verändert habe, könnt ihr dies in Fett-Schrift lesen.
Zutaten für 20 Stück:
- 700 g Doppelrahmfrischkäse
- 80 g Zucker
- 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
- Fett für die Form
- 1 Rolle (250g) Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)
- 1 Glas (270g) roter Fruchtaufstrich (z.B. Kirsche)
2. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: s. Hersteller). Ein Muffinbackblech (12 Mulden) fetten und jedes Teigblatt in 4 gleich große Quadrate schneiden. Da ich leider keinen Filo- oder Yufkateig gefunden habe, nahm ich Strudelteig. Das klappte genauso. Muffenmulden jeweils mit 2 Quadraten auslegen. Bei mir waren in manchen Mulden auch 3 Quadrate, da ich ja weniger "Füllung" machte. Ca. 3 EL Frischkäsecreme darin verteilen. Je ca. 1 TL Fruchtaufstrich daraufgeben und leicht unterrühren. Ich habe dazu einen Zahnstocher genommen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Cheesecakes abkühlen lassen, noch warm aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus Rest Teigblättern, Frischkäsecreme und Fruchtaufstrich 8 weitere Mini-Cheesecakes backen.
Lecker Käsekuchen *-*! Muss ich dringend mal wieder backen ;)
AntwortenLöschendas klingt total lecker und interessant :)
AntwortenLöschenmuss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
LG, Nadja
http://koch-ideen.blogspot.de/
Mmmh, sehen die lecker aus! Und du hast sie so liebevoll dekoriert :)!
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