Und es war auch noch richtig lecker!
Für vier Portionen braucht ihr:
- 14 - 20 Zwetschen
- etwas Zimt
- 2 EL brauner Zucker
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- Fett für die Form
Butter, Mehl un Zucker zu einem Streuselteig verarbeiten. In eine Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Eine flache Auflaufform gut einfetten und die Zwetschgenviertel darin dachziegelartig schichten. Alles mit etwas Zimt und braunem Zucker bestreuen.
Den Streuselteig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und über die Zwetschen bröseln.
Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten goldbraun bei 180°C Umluft backen.

Wie lecker! Ich habe zwar noch nie ein Zwetschgen-Crumble gegessen, stelle es mir aber extrem lecker vor!
AntwortenLöschenOh hätte ich da jetzt Lust drauf...noch so frisch warm aus dem Ofen..Yummi!!
AntwortenLöschenLieben Dank für Deinen Beitrag. Ich freu mich. :-)
AntwortenLöschenHallöchen, das sieht ja wirklich sehr lecker aus. Ich bin auf deinen Blog durch Zufall aufmerksam geworden. Du machst wirklich schöne Rezepte und genau, dass suchen wir derzeit. Gastblogger, die gerne ihre Rezepte bei uns veröffentlichen möchten. Du hast Spass auf einem anderen Blog ab und an zu bloggen? Dann schau doch einfach mal vorbei:
AntwortenLöschenhttp://miss-smith-beauty-nerd.blogspot.de/2013/09/gastblogger-gesucht.html