Home Kuchen, Torten, Kekse & Co {Rezept} Schoko-Avocado-Törtchen | gesund und vegan

{Rezept} Schoko-Avocado-Törtchen | gesund und vegan

Habt ihr schon mal von gesunden Schoko-Törtchen gehört? Nein? Dann wird euch dieses Rezept für gesunde Schoko-Avocado-Törtchen garantiert interessieren 😉 Sie sind vegan, enthalten kein Getreidemehl und keinen Zucker. Statt dessen Mandeln, Cashewkerne, Datteln, Avocado, Agavensirup und Kokosmilch.

Vielleicht könnt ihr euch das mit der Avocado gar nicht so richtig vorstellen. Das konnte ich Anfangs auch nicht! Aber ich kann euch beruhigen – die Avocado schmeckt man am Ende gar nicht mehr raus. Sie ist eigentlich hauptsächlich da, um eine schöne und cremige Konsistenz zu bekommen. 

 

Zutaten für 4 Törtchen

Für den Boden:

65 g Mandeln

2 Datteln, entsteint

1 TL ungesüßtes Kakaopulver

1 TL Agavensirup

1 TL Kokosöl

Für die „Füllung“:

35 g Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)

100 g Kokosmilch

½ reife Avocado

3 EL ungesüßtes Kakaopulver

3 EL Agavensirup

Himbeeren zum garnieren

Außerdem:

4 Speiseringe (ø 8 cm)

Zubereitung

Mandeln in einem Mixer grob zerkleinern. Die restlichen
Zutaten für den Boden zugeben und fein mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.

Die Innenseiten der Speiseringe mit etwas Kokosöl bestreichen,
damit sich die Törtchen anschließend besser lösen lassen. Ringe auf Teller
stellen.

Die Boden-Masse auf die 4 Ringe aufteilen und gut und
gleichmäßig fest andrücken.

Die Cashewkerne aus dem Wasser nehmen und kurz mit frischem
Wasser abspülen. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Füllung in den
Mixer geben und solange mixen, bis eine glatte Masse entsteht

Die Füllung ebenfalls in den 4 Ringen verteilen und glatt
streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen (klappt auch super über Nacht).

Vor dem Servieren die Speiseringe entfernen und die Törtchen
mit Himbeeren garnieren

Statt den
Himbeeren könnt ihr auch alle beliebigen Beeren nehmen. Ihr könnt die Törtchen
aber auch mit Kokosraspeln oder Kakaopulver bestäuben.

Das Einweichen der Cashewkerne über Nacht ist übrigens sehr wichtig, da
sie dadurch die richtige Konsistenz bekommen und so die Füllung nicht vom Boden läuft. 

Das könnte dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen in der Datenschutzerklärung

2 comments

Bezuckert 30. September 2017 - 19:53

Da ist wirklich Avocado drin? Kaum zu glauben, so sündhaft lecker wie deine Törtchen aussehen. Tolle Rezeptidee, die ich unbedingt ausprobiere möchte.

Liebe Grüße
Vera

Reply
Bettina von homemade and baked 1. Oktober 2017 - 09:09

Liebe Vera,
Ja da ist tatsächlich Avocado drinnen 😉
Liebe Grüße, Bettina

Reply
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner