Home Suppen & Eintöpfe {Rezept} Kürbis-Apfel-Suppe mit knusprigem Apfel-Bacon-Topping

{Rezept} Kürbis-Apfel-Suppe mit knusprigem Apfel-Bacon-Topping

by Bettina von homemade and baked

Heute zeigte sich der goldene Herbst von seiner schönsten Seite, und da passt diese Kürbis-Apfel-Suppe mit ihrer wunderschönen Farbe eindeutig dazu. Oben drauf kommt noch ein knuspriges Apfel-Bacon-Topping.

apfel-kürbis-suppe

Letztes Jahr um die Zeit habe ich euch schon mal ein Rezept für eine Kürbis-Apfel-Suppe gezeigt, aber damals ohne Topping, dafür mit Milchschaum als Kürbiscappuccino getarnt. Heute gibt es ein lecker krosses Topping mit Äpfel und Bacon dazu.

Rezept für eine Apfel-Kürbis-Suppe mit knusprigem Apfel-Bacon-Topping

Zutaten für 4 Portionen 

Für die Suppe:

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (1-1,5 kg)
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Für das Topping:

  • 1 Apfel
  • 6 scheiben Bacon
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • optional: etwas Schmand zum servieren

Für die Suppe den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Grob würfeln. Die Kartoffeln und Äpfel schälen, würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Kürbis, Äpfel und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. 

Mit Gemüsebrühe ablöschen, so das das Gemüse knapp bedeckt ist und alles bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten köcheln lassen. 

Für das Topping den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Bacon darin gut anbraten. Anschließend die Zwiebel- und Apfelwürfel hinzugeben und mitbraten.

Wenn Kürbis und Kartoffeln weich gegart sind, mit einem Pürierstab pürieren. Wenn euch die Suppe zu dickflüssig ist, gebt noch etwas Brühe dazu. Ich mags lieber dickflüssiger, dann hält auch das Topping besser auf der Oberfläche 🙂

Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum servieren Suppe in einen tiefen Teller, oder eine Schale geben, 1 TL Schmand einrühren und 1 EL Topping draufgeben. 

Das könnte dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen in der Datenschutzerklärung

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner