Home Vorspeisen, Fingerfood & Snacks Rezept: Chips aus der Mikrowelle

Rezept: Chips aus der Mikrowelle

by Bettina von homemade and baked

Hey meine Lieben, 

ich habe jetzt schon öfters im Internet über Chips aus der Mikrowelle gelesen. Ich dachte nicht, das es wirklich klappt, aber wie ihr sehen werdet hat es das. Und sie sind auch richtig knusprig geworden 🙂

Was ihr braucht:

– Kartoffeln (je nachdem, wie viele Chips es werden sollen)

– Gewürze nach Geschmack, wie Paprika, Knoblauchsalz, …

– ein paar Tropfen Öl (ich habe Rapsöl genommen)

Zuerst werden die Kartoffeln geschält und anschließend ganz fein geschnitten oder besser gesagt gehobelt. Dicker als 3 mm sollten sie nicht sein.

Dann legt ihr die Kartoffelscheiben auf Küchenpapier und tupft sie ab, damit ein Größteil der Feuchtigkeit weg ist.

Nun kommen die Gewürze zum Einsatz. Ich habe Paprika und Knoblauchsalz genommen. Ihr braucht ein verschließbares Plastikgefäß, in dem ihr das Öl und die Gewürze mischt. Dann kommen die Kartoffelscheiben dazu. Deckel drauf und gut durchschütteln, dass sich die „Marinade“ gut verteilen kann.

Als nächstes spießt ihr die Kartoffelscheiben auf Schaschlikspieße. Dabei darauf achten, dass sich die Scheiben nicht berühren, sonst werden sie später nicht richtig knusprig. Dann legt ihr die Spieße auf eine Schüssel oder eine Auflaufform oder sonst ein Gefäß. Nur aufpassen, dass die Kartoffelscheiben nicht das Gefäß berühren.

Dann kommt alles zusammen in die Mikrowelle. Je nach Dicke und Menge der Kartoffelscheiben, sowie der Leistung de Mikrowelle brauchen die Chips 4 – 10 Minuten auf der höchsten Stufe. 

Einfach immer wieder mal rein schauen, ob sie schon knusprig sind. 

Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen 🙂

Das könnte dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen in der Datenschutzerklärung

9 comments

Bezuckert 30. September 2017 - 19:58

Liebe Bettina,
Wahnsinn! Die Chips sehen richtig lecker aus! Und sie werden tatsächlich richtig knusprig in der Mikrowelle? Das ist wirklich stark!
Hast du es zufällig auch mal versucht, auf diese Weise Gemüsechips herzustellen?

Liebe Grüße
Vera

Reply
Bettina von homemade and baked 1. Oktober 2017 - 08:57

Liebe Vera,
Ja die Chips werden richtig knusprig 😉 Man muss sie nur lange genug in der Mikrowelle lassen.
Gemüsechips hab ich noch nicht probiert, sollte aber auch funktionieren 🙂

Liebe Grüße,
Bettina

Reply
Thomas 18. September 2017 - 20:36 Reply
Bettina von homemade and baked 29. April 2012 - 21:21

Sie waren sogar sehr lecker 😉

Reply
Anonym 27. April 2012 - 10:11

krass. was es alles gibt. und dass noch in der mikro. waren sie gut?

Reply
CHRISTINA 23. Dezember 2011 - 19:01

omg lecker! hab leider keine mikrowelle :/

http://himbeertraeume.blogspot.com/

Reply
Sandrina Claudia 23. Dezember 2011 - 16:59

coole Idee 🙂

Reply
Rheisaa 22. Dezember 2011 - 09:53

das klingt total gut und vorallem leicht nachmachbar

Reply
Bananas Island 21. Dezember 2011 - 14:27

Die sehen echt lecker aus.^^

Reply
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner