Für vier Personen braucht ihr:
- 220g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 20g frische Hefe
- 400g Mehl
- 30g natives Olivenöl
- 1 TL Salz
- 80g Kalifornische Walnüsse
- 1/2 Zucchini, wahlweise grün oder gelb
- 2 Kugeln Mozzarella
- 100g schwarze Oliven
- etwas Pizzagewürz
- 250g Passierte Tomaten
- 6 Blüten Kapuzinerkresse
- frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer, Zucker zum abschmecken
Zubereitung:
1. Wasser mit Zucker in eine Schüssel geben, die Hefe hinein bröseln und darin auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel legen. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Passierte Tomaten mit Pizzagewürz in eine Schale geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, beiseite stellen. Zucchini und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen und die Tomaten darauf verteilen. Mit Zucchinischeiben, Mozzarellascheiben und Oliven belegen. Die Pizza nun für 15 - 20 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Backzeit die Walnusskerne auf der Pizza verteilen und weiterbacken.
4. Die Pizza kurz vor dem Servieren mit frischem Basilikum und Blütenblätter der Kapuzinerkresse bestreuen.
Die Pizza sieht sehr lecker und wirklich sommerlich aus :D
AntwortenLöschenDie sieht wirklich gut aus... die könnte ich sogar zum Frühstück essen!
AntwortenLöschenZum Frühstück habe ich das übrig gebliebene heute auch gegessen ;)
LöschenTolle Idee und wirklich schön sommerlich. Schade, dass du das letzte Stück verputzt hast, ich wollte nämlich gerade fragen, ob noch was da ist. ;-)
AntwortenLöschendie sieht aber schick aus:)
AntwortenLöschenAuch du hast verdient gewonnen, sieht toll aus und wird nachgemacht. Viele Grüße vom Calendergirl Dezember.
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