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Gastblogger Nr. 1 {Buttermilch-Ribisel-Cupcakes} von Julia

by Bettina von homemade and baked

So meine Lieben, während dieser Post hier online geht, bin ich gerade auf dem Weg in die Berge in Österreich. Wenn ihr wollt, schreibe ich danach auch noch einen Post darüber.

Ich hab euch ja schon verraten, dass ihr in dieser Woche mit Rezepten von drei Lieben Bloggerinnen bzw. Facebooklerinnen versorgt werdet. Ich bin gespannt, wie sie euch gefallen.

Den Anfang macht die Julia von Julia bakes

Und hier kommt ihr Rezept:

Hallo ihr Lieben, ich
bin Julia und normalerweise blogge ich auf meinem Blog Julia Bakes!.

Da sich Bettina zurzeit
im wohlverdienten Urlaub entspannt, findet ihr heute auf ihrem schönen Blog ein
Rezept von mir und, wie sollte es anders sein, natürlich sind es Cupcakes.

Ich liebe diese kleinen
Küchlein einfach, aber wem sage ich das, ihr kennt diese Liebe bestimmt 😉

Die Kombination
Ribisel-Buttermilch-Baiser geistert schon etwas länger in meinem Kopf rum, die
klassische Ribisel-Schnitte gehört nämlich zu meinen liebsten Sommertorten und
da wir ja schon Mitte August haben (wie bitte ist denn DAS passiert?!) wurde es
höchste Zeit für diese Cupcakes.

Ich bedanke mich
herzlichst bei der lieben Bettina für die Möglichkeit, hier bloggen zu dürfen
und hoffe, das Rezept trifft euren Geschmack 🙂

Übrigens: Ribisel sind
rote Johannisbeeren. Hier in Österreich nennen wir die so…jaja, die Ösis!

Wir sagen auch
Staubzucker und Marille und Topfen und Germ 😀

Sorgt manchmal für
Verwirrung. Und das lieben wir…ein ganz kleines bisschen 😉

BUTTERMILCH-RIBISEL-CUPCAKES mit BAISERHAUBE

(für 12 Stück)

für den Teig

170g Mehl

1/2TL Backpulver

1/4 TL Natron

1 Prise Salz

2 Eier, verquirrlt

150ml Buttermilch

1/2 Pck. Vanillezucker

100g Butter, weich

200g Feinkristallzucker

250g Ribisel (etwa 50g davon für die Deko)

für die Baiserhaube

2 Eiweiß Größe M

100g Feinkristallzucker

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze
vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann die
verquirrlten Eier langsam dazugeben.

Die Buttermilch mit dem Vanillezucker mischen.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine separate
Schüssel sieben.

Nun ein Drittel der Mehlmischung und ein Drittel
der Buttermilchmischung zur Zucker-Eier-Masse geben und die Masse verrühren.
Diesen Schritt noch zweimal wiederholen.

Zuletzt die gewaschenen Ribisel (ca. 200g) unter
den Teig heben und dann den Teig in die Förmchen füllen. Die Förmchen sollten
zu etwa zwei Dritteln befüllt sein.

Die Cupcakes für etwa 25 Minuten goldbraun backen
und dann aus dem Ofen nehmen.

Die Cupcakes halten super über Nacht (luftdicht
verpackt), wenn ihr aber vorhabt, sie sofort zu verspeisen, könnt ihr folgendes
gleich nach dem Backen tun:

die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, in einen
Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs auf die Cupcakes spritzen.

Die Cupcakes dann erneut im heißen Backofen für
etwa 10 Minuten backen, bis die Baiserhaube leicht gebräunt ist.

Mit den restlichen Ribiseln dekorieren – und genießen
🙂

Liebe Julia, vielen lieben Dank für dieses Rezept. Ich bin mir sicher, dass es meinen Lesern gefreut 😉

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3 comments

Julia_Bakes! 2. September 2013 - 15:20

DANKESCHÖN!!!!! 🙂
Alles Liebe
Julia

Reply
Die Glücklichmacherei 26. August 2013 - 09:00

aber echt! die baiserhaube ist so schön geworden! so einen cupcake hätt ich jetzt auch gern *träum
alles liebe
nadin

Reply
Heavenly Rosalie 24. August 2013 - 16:14

Mhmmm, das klingt wirklich gut. .. und aussehen tun sie auch sehr lecker! Die Baiserhaube gefällt mir besonders gut! 🙂
Liebe Grüße und viel Spaß in den Bergen wünscht dir
Rosalie

Reply
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