Herbstzeit ist Kürbiszeit: Ofenkürbis mit Honig und Feta

Gerade noch im Ofen... jetzt schon auf dem Blog. Nur sehr selten schafft es ein Rezept am gleichen Tag hierher. Oft dauert es Tage (zur Zeit meist Wochen) nach der Zubereitung, bis ich dazu komme, das Rezept zu veröffentlichen.



Vom heutigen Rezept bin ich aber so überzeugt, dass ich es euch gleich zeigen MUSS! Habt ihr schon mal Kürbis im Ofen gemacht? Ich bis heute auch noch nicht. Aber diesen wird es definitiv öfters geben. Die Kürbisspalten werden so richtig schön weich. Zusammen mit dem süßen Honig und dem salzigen Fetakäse ergibt er eine sehr köstliche Kombination. 

Noch dazu ist der Ofenkürbis blitzschnell und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.




Zutaten für 2 Personen:
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Fetakäse
  • etwas Honig
  • Salz, Pfeffer

Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. 

Kürbishälften in Spalten schneiden.

Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Fetakäse über dem Kürbis zerbröseln. Mit Honig (oder Agavendicksaft) beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis im Ofen bei Umluft 180°C (Ober-/Unterhitze: 200°C) auf der mittleren Schiene für 25 - 30 Minuten backen.


7 Kommentare

  1. Mhh, sieht das lecker aus. Ich liebe Kürbis, aber so habe ihn noch nicht gemacht. Werd ich gleich mal ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Anja

    AntwortenLöschen
  2. Ohhh das klingt ja auch schwer lecker! Das muß ich unbedingt auch mal ausprobieren :)
    Danke für die Inspiration!
    Gruß scrapkat

    AntwortenLöschen
  3. Sehr lecker! Mach ich auch gern. :) Weißt du, was auch gut dazu passt? Apfelscheiben im Ofen mitgeröstet ;)
    Lieben Gruß,
    Jenny

    AntwortenLöschen
  4. Ich liebe Kürbis aus dem Ofen! Der ist aromatisch einfach unschlagbar. Probier mal einen halben Camembert in einem halben Kürbis zu backen - einfach genial 😉

    AntwortenLöschen
  5. sehr lecker wird das auch, wenn man die Kürbisspalten mit einer Gewürz-Öl-Mischung einpinselt, ich mache da auch gerne gemahlene Koriandersamen und Knoblauch rein. Köstlich, wird morgen Abend gemacht! Das mit dem Honig habe ich noch nie ausprobiert, werde ich bei der Gelegenheit testen.

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Bettina,
    für unsere Blogger-Aktion "Koch mein Rezept" habe ich mir deinen Ofen-Kürbis ausgesucht. Jetzt lachst Du vielleicht, weil das Rezept so simpel ist. Aber genau das war es, was mich so angelacht hat. Er schmeckt köstlich und wir haben einen ganzen Ofen-Kürbis auf einmal verdrückt ;).
    Herzliche Grüße
    Steffi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Steffi,
      ich freue mich, dass euch der Ofenkürbis geschmeckt hat! :) Vielen Dank, dass du mich wieder an dieses Rezept erinnert hast, ich hab hier auch noch einen Hokkaido "rumliegen", der nach Verarbeitung schreit :D
      Liebe Grüße, Bettina

      Löschen

Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar und gehe gerne auf Fragen ein.
Hast du eins meiner Rezepte nachgemacht? Dann lass es mich wissen und kommentiere es gerne. Damit ich es auf Instagram und facebook sehe, verlinke mich doch (@homemadeandbaked) und verwende #homemadeandbakedblog

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.homemade-baked.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.