Home Aufstriche, Konfitüren & Co. {Rezept} Avocado Ei Sandwich | Sandwich Day

Heute ist Sandwich Day und deshalb hab ich es mir nicht entgehen lassen, ein Rezept zu kreieren. Passend dazu gab es im letzten Post auch schon das Rezept für selbstgemachtes Sandwich- bzw. Toastbrot.

Dieses Avocado Ei Sandwich gehört eher zur Kategorie „schnelle Küche“ und ist daher fix und einfach zubereitet. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt eignet es sich auch gut zum Mitnehmen in die Arbeit.

Je nach Geschmack kann man das Brot toasten oder nicht. Hier hab ich mich für letzteres entschieden, da das selbstgemachte Sandwichbrot auch ungetoastet richtig lecker und stabil ist. 

Die Avocado Ei Füllung kann übrigens auch als Dip zu Brotsticks, Chips, Nachos oder als Aufstrich serviert werden.

Außer mir haben sich auch noch ein paar weitere Blogger ein Rezept, passend zum heutigen Sandwich Day ausgedacht. Die Liste findet ihr am Ende des Beitrags. 

Rezept für Avocado Ei Sandwich

 

Zutaten für 2 Sandwiches:

  • 4 Eier
  • 1 Avocado
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Mayonnaise
  • etwas Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Sandwichbrot

Die Eier kochen bis sie hart sind, das dauert je nach Eiergröße etwa 10 Minuten. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 

Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und in eine Schüssel geben. Zitronensaft hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken.

Senf, Mayonnaise und Schnittlauchröllchen hinzufügen und gut verrühren.

Eier fein würfeln und mit in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Brot je nach Belieben toasten oder nicht. Eiermasse auf zwei Scheiben verteilen und mit je einer weiteren Scheibe belegen. 

Und hier findet ihr noch viele weitere leckere Sandwich Rezepte:

Volker von Volkermampft mit Wildes Walnuss-Baguette mit Birne & Gorgonzola & Rehrücken

Cornelia von SilverTravellers mit Englisches Gurkensandwich

Gabi von USA kulinarisch mit Homemade Chick-Fil-A Chicken SandwichJill von Kleines Kuliversum mit Bánh mì Tofu – vietnamesisches Sandwich mit Tofu

Susanne von magentratzerl mit Quesadillas mit Ente, karamellisierten Zwiebeln und Mangocreme

Carina von Coffee2Stay mit Grilled Cheese Sandwich mit Apfel  

Simone von zimtkringel mit Maultaschenweckle

Conny von foodforthesoul mit French Toast mit Gorgonzola und Feigenzorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf mit Das Herbst-Sandwich

Stephie von kohlenpottgourmet mit Mandel-Cranberry-Brot mit Camembert und karamellisiertem Thymian

Tamara von Cakes, Cookies and more mit Breakfast Sandwich

Britta von Brittas Kochbuch mit Schnelle Sandwiches aus dem Sandwichmaker

Susi von Turbohausfrau mit Thunfisch-Tramezzini

Aniko von Paprika meets Kardamom mit Flammkuchen-Fladenbrot

Das könnte dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen in der Datenschutzerklärung

20 comments

Jill 8. November 2020 - 09:28

Liebe Bettina,
Dein Sandwich sieht zum Anbeissen aus! Danke für das tolle Rezept.
LG,
Jill

Reply
Anikó 4. November 2020 - 17:54

Mit Eiersalat jedweder Art kriegt man mich ja! Könnte ich sofort reinbeißen!

Reply
Susi L. 4. November 2020 - 12:18

Ich habe einen Avocadoliebhaber hier im Haus, der findet, dass es viel zu selten welche gibt. Für den nehme ich dein Sandwich mit, das gefällt ihm sicher!

Reply
Bettina von homemade and baked 5. November 2020 - 19:08

Das freut mich und ihn wird es bestimmt auch freuen 🙂 Ich hoffe, es schmeckt!

Reply
Cakes, Cookies and more 3. November 2020 - 22:16

Dein Sandwich sieht sehr köstlich aus und wird ganz sicher ausprobiert!

Reply
Bettina von homemade and baked 5. November 2020 - 19:07

Vielen Dank! Ich freue mich schon auf deine Rückmeldung 🙂

Reply
Conny von food for the soul 3. November 2020 - 19:23

Eine köstliche Kombi hast du dir da ausgesucht, liebe Bettina! Dein Toastbrot sieht irgendwie aus wie vom Bäcker. Ich meine schon alleine die Form ist wie aus dem Bilderbuch. Sehr lecker und reif für ein Sandwich-Magazin!

Liebe Grüße

Conny

Reply
Bettina von homemade and baked 5. November 2020 - 19:06

Liebe Conny,
vielen lieben Dank für so viel Lob! Da freue ich mich sehr 🙂
Liebe Grüße, Bettina

Reply
Cornelia 3. November 2020 - 16:14

Oh, das klingt sehr köstlich. Ich kann mir diese Sandwiches auch sehr gut zum Afternoon Tea vorstellen. Avocado mag ich sehr gern.

Reply
Bettina von homemade and baked 3. November 2020 - 19:14

Liebe Cornelia,
ja gute Idee, zum Afternoon Tea passen sie ganz bestimmt hervorragend!
Liebe Grüße, Bettina

Reply
zorra 3. November 2020 - 13:41

Nächste Woche gibt's Grosseinkauf und du kannst sicher erraten was in den Einkaufwagen kommt. Genau Avocado und Eier, damit ich dein Sandwich nachbauen kann!

Reply
Bettina von homemade and baked 3. November 2020 - 19:14

Oh, da freue ich mich liebe Zorra und hoffe es wird dir schmecken 🙂
Liebe Grüße, Bettina

Reply
Stephie 3. November 2020 - 11:32

Avocado und Ei ! Dass ich da noch nicht selber drauf gekommen bin… Ich suche immer leckere Aufstriche für mein Mittags-Brot/Sandwich etc.

Da hast Du mir jetzt eine ganz tolle Variante gegeben.

Vielen Dank dafür und lieben Gruß

Stephie

Reply
Bettina von homemade and baked 3. November 2020 - 19:13

Liebe Stephie, ich freue mich, dass ich dich inspirieren konnte 🙂
Liebe Grüße, Bettina

Reply
Susanne 3. November 2020 - 10:22

Das merke ich mir mal für das Frühstück am Wochenende vor, wenn es mal wieder eine Avocado in den Einkaufskorb geschafft hat.

Reply
Bettina von homemade and baked 3. November 2020 - 19:11

Liebe Susanne, das ist eine gute Idee!
Liebe Grüße, Bettina

Reply
Simone von zimtkringel 3. November 2020 - 10:02

Hi Bettina, oh, wie fein! Ich mag Dips und Aufstriche unheimlich gerne und kombiniere die manchmal auch mehr als wild. Mit Avocado und Ei hatte ich noch nichts in meiner Sammlung und freu mich jetzt schon aufs Ausprobieren!
Liebe Grüße
Simone

Reply
Bettina von homemade and baked 3. November 2020 - 19:11

Liebe Simone, Dips und Aufstriche sind super und passen einfach immer. Ich freue mich, dass ich dich inspirieren konnte 🙂
Liebe Grüße, Bettina

Reply
Britta 3. November 2020 - 07:48

Oh ja. Ich schmecke es förmlich!
So ein Sandwich werde ich mir auch mal machen, auch wenn ich die Mischung Avocado-Tomate etwas lieber mag.

Liebe Grüße
Britta

Reply
Bettina von homemade and baked 3. November 2020 - 19:09

Vielen Dank liebe Britta! Tomate ist zwar nicht mit drinnen, würde aber auch super dazu passen 😉
Liebe Grüße, Bettina

Reply
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner