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Mini-Amerikaner mit Zuckerguss

Diese hübschen kleinen Mini-Amerikaner mit Zuckerguss haben passend zu Ostern die Form von bunten Ostereiern und süßen Küken. Bei Kinder sind sie sicherlich der Renner und auch die Erwachsenen freuen sich bestimmt über einen Mini-Amerikaner.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 13 Minuten
Gesamtzeit 58 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver

Für den Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • optional: Lebensmittelfarben

Anleitungen
 

  • Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Eier und Milch nach und nach gut unterrühren. 
  • Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben und kurz unterrühren.
  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
  • Mithilfe von zwei Esslöffeln je 12 kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
  • Bleche in den Ofen schieben und in 13 Minuten goldbraun backen. Bei Bedarf die Bleche während der Backzeit wechseln.
  • Aus dem Ofen nehmen, Amerikaner auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
  • Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die Amerikaner damit einpinseln. 
  • Für die Küken und Ostereier: Zuckerguss auf mehrere kleine Schüsseln aufteilen, mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Amerikaner damit verzieren. Filigrane Muster (Augen, Schnabel, Füße der Küken, oder Muster der Ostereier) können sehr gut Mithilfe von Holzspießen gezeichnet werden.
Keyword amerikaner, ostern, Süßes
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