Bärlauch Ravioli mit Zitronenbutter und frisch geriebenem Parmesan
Bärlauch-Ravioli sind ein besonderer, frühlingshafter Leckerbissen die es nur zur Bärlauch-Saison gibt. Diese köstlichen Teigtaschen sind gefüllt mit einer Mischung aus frischem Bärlauch und einer cremigen Ricotta-Parmesan-Füllung und sorgen dank intensivem Aroma für eine wahre Geschmacksexplosion.Das Rezept stammt aus dem Buch "Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern"
frisch geriebener Pecorino zum Bestreuen (ich habe hier wieder Parmesan genommen)
Anleitungen
Für den Pastateig
Mehl, Eier, Salz, Öl und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten.
Abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und verlesen. Grobe Stiele abschneiden, den Rest fein hacken. Ricotta in eine Schüssel geben und mit Bärlauch, Eigelben, Semmelbröseln und Pecorino (Parmesan) verrühren. Die Mischung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Ravioli herstellen
Den Nudelteig vierteln. Jedes Viertel mehrfach durch die Nudelmaschine drehen, bis 4 etwas gleich lange Streifen entstanden sind. Ich habe die Streifen gleich zugeschnitten (etwa 5-6 cm breit) und den Restteig erneut durch die Nudelmaschine gedreht.
Die Hälfte der Streifen auf die Arbeitsfläche legen. Mit Abstand jeweils 1 TL Füllung darauf setzen. Die Zwischenräume mit Wasser befeuchten und die verbleibenden Nudelstreifen darüber legen.
Mit einem Teigrad (oder Messer) quadratische Ravioli ausschneiden. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel andrücken.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin portionsweise je 4-5 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen.
Für die Zitronenbutter
Die Zitrone auspressen und die Schale dünn abreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zitronensaft und -schale einrühren, mit Meersalz würzen.Kurze Anmerkung an dieser Stelle: Ich habe nur Saft und Schale einer halben Zitrone genommen und es hat völlig ausgereicht.
Zum Servieren
Einige Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Ravioli in der Zitronenbutter schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit Bärlauchstreifen und frisch geriebenem Pecorino (oder Parmesan) servieren.
Keyword Bärlauch, nudeln, Pasta
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