Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft, wer will zum Trinken auffangen.
Eier, 200 g Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Öl und Eierlikör nach und nach zugießen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nach und nach zum unterrühren.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben. Unter eine Hälfte den Mohn heben.
Gugelhupfform etwas einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Teige abwechselnd in die Form füllen (je auf zwei mal, also insgesamt 4 Schichten).
Kirschen darüber verteilen und den Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 60 Minuten backen.Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Eierlikör gut verrühren. Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.