Diese Mini Pavlova mit 2erlei Füllungen eignen sich perfekt für eine Ostertafel. Egal ob zum Osterbrunch, Osterkaffee, oder als Osterdessert... die Mini Pavlova aus Meringue schmecken immer gut. Gefüllt sind sie zum Einen mit Vanillesahne, Eierlikör und Passionsfrucht und zum Anderen getarnt als Osternestchen mit Vanillesahne und Schokoeiern. Aber auch außerhalb von Ostern schmecken die Mini Pavlova. Die Füllung kann je nach persönlichen Vorlieben und den Jahreszeiten variieren. Ich zeige dir in diesem Beitrag wie sie ganz einfach selber machen kannst.
Die Eiweiße in eine saubere und fettfreie Schüssel geben und mit einem Handmixer steif schlagen.
Zucker und Puderzucker vermischen und nach und nach in die Rührschüssel rieseln lassen und weiter schlagen.
Zitronensaft hinzufügen und für ca. 6-8 Minuten weiterschlagen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben und die Eiweißmasse sollte schön glänzen und die Spitzen stehen bleiben.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kleine Nestchen auf das vorbereitete Backblech spritzen. Die Menge sollte für 9-10 Stück reichen.
Backblech in den Ofen schieben und Temperatur auf 80°C reduzieren. Für 2,5-3 Stunden trocknen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung
Die Sahne kurz aufschlagen, Vanillezucker mit Sahnesteif mischen, langsam in die Sahne einrieseln lassen und dabei weiterschlagen. Sahne steif schlagen.
In jeden Meringueboden einen Klecks Sahne geben und diese anschließend mit Schokoeier, Eierlikör und Passionsfrucht garnieren.