Go Back
+ servings

Carrot Cake Granola einfach selber machen

Carrot Cake Granola ist ein köstliches und gesundes Frühstück, das ganz einfach selbst gemacht ist. Es ist nicht nur eine gesunde und köstliche Alternative zu gekauftem Knuspermüsli, sondern auch eine einfache Möglichkeit, ein Müsli ganz nach deinem Geschmack zu kreieren. Es erfordert nur wenige Zutaten und kann schnell und einfach zubereitet werden. Außerdem ist es ein tolles Geschenk aus der Küche.
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 1 großes Glas

Zutaten
  

  • 75 g Kokosöl
  • 85 g Agavendicksaft
  • 1 gestr. TL Vanillepulver (oder das Mark 1/2 Vanilleschote)
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Dinkelflocken
  • 40 g gepuffter Kamut (oder gepuffter Dinkel/Weizen)
  • 100 g Walnusskerne
  • 35 g Leinsamen
  • 150 g Karotten (geraspelt gewogen)

Anleitungen
 

  • Kokosöl, Agavendicksaft, Vanillepulver, Zimt und Salz in einen kleinen Topf geben und alles unter Rühren langsam schmelzen.
  • Hafer- und Dinkelflocken, gepuffter Kamut, Walnusskerne, Leinsamen und fein geraspelte Karotten miteinander vermischen.
  • Die Kokosölmischung über die Flockenmischung gießen und alles gut miteinander vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier gelegen und die Mischung darauf verteilen. Blech in den Backofen schieben und bei 160°C für 20 Minuten backen. In dieser Zeit das Müsli 1-2x wenden, damit es gleichmäßig bräunt.
  • Nach der Backzeit das Granola aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • In ein großes Glas oder mehrere kleine Gläser füllen und verschließen. So hält sich das Granola mehrere Wochen. Wichtig ist, dass die Karotten gut durchgetrocknet sind.
Keyword Geschenke aus der Küche, granola, knuspermüsli, müsli
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked