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{Mein Oster-Menü} Vorspeise: Erbsen Latte Macchiato mit Parmesan-Chip

Als Vorspeise für mein Oster-Menü gibt's einen Erbsen Latte Macchiato mit Parmesan-Chip. Wer sich jetzt nichts unter Erbsen Latte Macchiato vorstellen kann, nicht schlimm. Dabei handelt es sich um eine köstliche Erbsensuppe mit Milchschaum. Serviert wird das Ganze in einem hohen Glas, so dass es eben wie dieses Kaffeegetränk aussieht. Oben drauf wird die Suppe dann noch mit einem Parmesan-Chip getoppt.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Koch- und Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Suppe
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Erbsensuppe

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Für die Parmesan-Chips

  • ca. 60 g frisch geriebener Parmesan

Zum Servieren

  • 200-300 ml Milch

Anleitungen
 

Für die Erbsensuppe

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
    1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 mittelgroße Kartoffeln
  • Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebel und Knoblauch dazu und glasig dünsten. Kartoffeln und Erbsen mit in den Topf geben, mit Brühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen (Kartoffeln sollten weich sein).
    1 EL Butter, 300 g Erbsen (TK), 1/2 L Gemüsebrühe
  • Alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Suppe noch zu dickflüssig ist, der gibt einfach noch etwas Wasser oder Brühe hinzu, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
    Salz, Pfeffer

Für die Parmesan-Chips

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Den Parmesan als vier längliche Formen auf das Backpapier streuen. Wer will, kann die Chips auch rund formen. In den Ofen geben und für ca. 15 Minuten backen.
    Der Parmesan sollte nicht dunkel werden.
    ca. 60 g frisch geriebener Parmesan

Zum Servieren

  • Kurz vor dem servieren die Milch erhitzen (z. B. in der Mikrowelle) und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
    200-300 ml Milch
  • Suppe in hohe Latte Macchiato, oder Longdrink Gläser füllen, Milchschaum mit einem Löffel darüber geben und einen Parmesan-Chip darauf platzieren. Achtung! Die Chips sind sehr zerbrechlich!
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