{Mein Oster-Menü} Vorspeise: Erbsen Latte Macchiato mit Parmesan-Chip
Als Vorspeise für mein Oster-Menü gibt's einen ErbsenLatte Macchiato mit Parmesan-Chip. Wer sich jetzt nichts unter Erbsen Latte Macchiato vorstellen kann, nicht schlimm. Dabei handelt es sich um eine köstliche Erbsensuppe mit Milchschaum. Serviert wird das Ganze in einem hohen Glas, so dass es eben wie dieses Kaffeegetränk aussieht. Oben drauf wird die Suppe dann noch mit einem Parmesan-Chip getoppt.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 mittelgroße Kartoffeln
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebel und Knoblauch dazu und glasig dünsten. Kartoffeln und Erbsen mit in den Topf geben, mit Brühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen (Kartoffeln sollten weich sein).
1 EL Butter, 300 g Erbsen (TK), 1/2 L Gemüsebrühe
Alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Suppe noch zu dickflüssig ist, der gibt einfach noch etwas Wasser oder Brühe hinzu, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
Salz, Pfeffer
Für die Parmesan-Chips
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Parmesan als vier längliche Formen auf das Backpapier streuen. Wer will, kann die Chips auch rund formen. In den Ofen geben und für ca. 15 Minuten backen.Der Parmesan sollte nicht dunkel werden.
ca. 60 g frisch geriebener Parmesan
Zum Servieren
Kurz vor dem servieren die Milch erhitzen (z. B. in der Mikrowelle) und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
200-300 ml Milch
Suppe in hohe Latte Macchiato, oder Longdrink Gläser füllen, Milchschaum mit einem Löffel darüber geben und einen Parmesan-Chip darauf platzieren. Achtung! Die Chips sind sehr zerbrechlich!