Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Apfel Quark Kuchen mit Zimtstreusel: Schneller Apfelkuchen mit Quark
4.50
Sterne (von
6
Bewertungen)
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche
Bayern, Deutschland
Portionen
1
Kuchen
Kochutensilien
Tarteform 28cm*
oder Springform
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Boden
180
g
Mehl
140
g
weiche Butter
30
g
Zucker
Für den Belag
300-400
g
Äpfel
500
g
Quark
Speise- oder Magerquark
50
g
Speisestärke
1/2
TL
Vanillepulver*
oder Vanillemark/-extrakt
60
g
Zucker
Für die Zimtstreusel
200
g
Mehl
120
g
Zucker
100
g
weiche Butter
2
TL
Zimt
Anleitungen
Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Tarteform gut fetten.
Für den Boden
Mehl, Butter und Zucker miteinander verkneten und den Teig in der Form flachdrücken, so dass er auch an den Rand hinauf reicht.
180 g Mehl,
140 g weiche Butter,
30 g Zucker
Für den Belag
Die Äpfel waschen, wer mag schälen (ich habe die Schale dran gelassen), Kerngehäuse entfernen und anschließend in Würfel schneiden.
300-400 g Äpfel
Quark mit Stärke, Vanillepulver und Zucker verrühren und auf den vorbereiteten Boden in die Form gießen.
500 g Quark,
50 g Speisestärke,
1/2 TL Vanillepulver*,
60 g Zucker
Die Äpfel darauf verteilen.
Für die Streusel
Mehl, Zucker, Butter und Zimt gut miteinander vermischen und als Streusel auf den Kuchen geben.
200 g Mehl,
120 g Zucker,
100 g weiche Butter,
2 TL Zimt
Die Form in den Ofen schieben und für 40-45 Minuten goldbraun backen. Wer mag, kann ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Keyword
Äpfel, apfelkuchen, quark, streuselkuchen, zimt
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.
Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked