Die Rosinen in Rum/Kinderpunsch einweichen.
150 g Rosinen, 100 ml Rum, 40%
Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl dazugeben, 10 Minuten gehen lassen.
230 ml Milch, 42 g frische Hefe, 80 g Zucker, 550 g Weizenmehl
Das restliche Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Salz dazugeben und zu einem Hefeteig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4 EL Vanillezucker, 130 g weiche Butter, 1 Ei, 1/4 TL Salz
Mandeln, abgetropfte Rosinen und Orangeat/Zitronat unterkneten und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
160 g Zitronat und/oder Orangeat, 100 g gemahlene Mandeln
Den Teig dünn auf einem mit Backpapier belegtem Backblech (ca. 30x40 cm) ausrollen und abgedeckt wieder eine halbe Stunde gehen lassen.
Mit einem Finger dicht an dicht kleine Mulden in den Teig drücken, Butterflöckchen darin verteilen, mit Mandeln und Zucker bestreuen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
100 g Butter, 80 g gehobelte Mandeln, 50 g Zucker