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carrot cake cookies: karottenkekse mit cheescake-füllung

Carrot Cake Cookies mit Cheesecake-Füllung: Karottenkuchen mal anders

Sehen diese Carrot Cake Cookies mit Cheesecake-Füllung nicht unglaublich lecker aus? Ich verspreche dir, das sind sie! Die Cookies haben die perfekte Konsistenz. Außen knusprig und innen schön weich, woran nicht zuletzt die Füllung aus Frischkäse Schuld ist.
5 Sterne (von 2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühl- und Backzeit 1 Stunde 19 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 12 Cookies

Zutaten
  

Für die Cheesecake-Füllung

  • 175 g Frischkäse
  • 3 TL Zucker
  • 1/8 TL Vanillepulver* alternativ: Vanillemark/ -extrakt

Für die Carrot Cake Cookies

  • 50 g Karotten (1 kleine) geschält gewogen
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker fein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Für den Zuckerguss

  • 3-4 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

Für die Cheesecake-Füllung

  • Frischkäse mit Zucker und Vanille verrühren. Nicht zu lange rühren, da sich der Frischkäse schnell verflüssigen kann.
    175 g Frischkäse, 3 TL Zucker, 1/8 TL Vanillepulver*
  • Teller mit Backpapier auskleiden und mit zwei Teelöffeln 12 Kleckse von der Frischkäsemasse daraufsetzen.
    Sollte die Masse zu weich geworden sein, kannst du sie auch in 12 Mulden einer Eiswürfelform setzen.
  • Teller mit den Frischkäseklecksen für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Für die Carrot Cake Cookies

  • Die Karotte fein reiben und anschließend gut mit Küchenpapier abtupfen, so dass die meiste Feuchtigkeit aufgesaugt werden kann.
    50 g Karotten (1 kleine)
  • Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und für 2-3 Minuten schaumig schlagen.
    100 g weiche Butter, 100 g brauner Zucker, 1 Prise Salz
  • Ei hinzufügen und mindestens 1 Minute weiterrühren.
    1 Ei
  • Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen und in die Rührschüssel geben. Jetzt nur noch mit einem Teigschaber so lange unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
    200 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Frischkäsekleckse aus dem Gefrierschrank holen.
  • Eine etwa Esslöffel große Menge des Cookie-Teiges abstechen, in der Hand platt drücken, eine Frischkäsekugel hineinsetzten, den Teig rundherum schließen und zwischen den Händen rund rollen. Auf das Backblech setzen.
    Genau so mit dem restlichen Teig verfahren. Darauf achten, dass auf dem Blech genug Abstand dazwischen ist.
  • Bleche in den Ofen schieben und für etwa 20 Minuten (Sichtkontakt!) backen, bis die Cookies am Rand goldbraun werden. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter setzen.
  • Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Cookies damit dekorieren.
  • Carrot Cake Cookies mit Cheesecake-Füllung im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 2 Tagen verzehren.
Keyword Carrot Cake, cookies, frischkäse, gebacken, gefüllt, Karottenkuchen, kekse, ostern
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