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Carrot Cake Waffeln mit Frischkäse-Sahne-Creme – Perfekt für den Osterbrunch

5 Sterne (von 6 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
Portionen 12 Waffeln

Zutaten
  

Für die Waffeln

  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 2 Eier
  • 400 ml Milch
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 150 g fein geriebene Karotten
  • etwas Öl zum backen

Für die Frischkäse-Sahne-Creme

  • 150 g Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 1-2 EL Puderzucker

Anleitungen
 

Für die Waffeln

  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
    300 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 2 gestr. TL Zimt, 1 Prise Salz, 50 g Kokosblütenzucker, 60 g gehackte Walnüsse
  • Eier, Milch, Butter und Karotten hinzufügen und mit einem Schneebesen miteinander verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
    2 Eier, 400 ml Milch, 100 g geschmolzene Butter, 150 g fein geriebene Karotten
  • Waffeleisen vorheizen und etwas einölen.
    Wie stark und oft eingeölt werden muss, hängt sehr vom Waffeleisen ab. Bei unserem Eisen fette ich nur vor der ersten Waffel ein und das reicht für den ganzen Teig.
    etwas Öl zum backen
  • Die Waffeln nacheinander knusprig ausbacken.

Für die Frischkäse-Sahne-Creme

  • Sahne und Frischkäse in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handmixer steif schlagen.
    150 g Sahne, 100 g Frischkäse
  • Puderzucker sieben und vorsichtig unterheben.
    1-2 EL Puderzucker
Keyword Carrot Cake, Frühling, frühstück, Karottenkuchen, ostern, Sommer, waffeln, waffelrezept
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