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Cranberry Shortbread – zart, buttrig und schnell gemacht

Wer auf der Suche nach unkomplizierten, aromatischen Weihnachtsplätzchen ist, liegt mit diesem Cranberry Shortbread genau richtig. Das Gebäck überzeugt mit seiner zarten, buttrigen Textur und den leuchtend roten Cranberry-Stückchen, die für eine fruchtige Frische sorgen. Es ist unglaublich schnell gemacht, sieht hübsch aus und schmeckt einfach nach „Noch eins!“. Kein Wunder also, dass dieses Shortbread sofort in meine Weihnachtsfavoriten gewandert ist. Ob zum Adventskaffee, als Geschenk aus der Küche oder für die bunte Plätzchenmischung – dieses Shortbread passt einfach immer.
Rezept aus dem Buch "1, 2, 3 - fertig ist die Weihnachtsbäckerei"
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co, Weihnachtsplätzchen
Küche Deutschland, Schottland
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 240 g Mehl
  • 120 g kalte Butter in Stückchen
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g getrocknete Cranberrys
  • 50 ml eiskaltes Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten zuerst mit einem Messer hacken, dann zwischen den Fingern zerreiben, bis der Teig eine sandige Konsistenz hat.
    240 g Mehl, 120 g kalte Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Die Cranberrys mit einem Messer klein hacken und zugeben. Mit den Händen untermischen und den Teig kneten, bis er zusammenhält. Das eiskalte Wasser nach Bedarf zugeben.
    70 g getrocknete Cranberrys, 50 ml eiskaltes Wasser
  • Den Teig zu zwei Rollen von 3 cm Durchmesser formen, in Butterbrotpapier wickeln und für 30 Minuten ins Eisfach legen.
  • Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Teigrollen nacheinander auswickeln und mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf oberster Schiene 20 Minuten backen. Das Cranberry Shortbread herausnehmen, abkühlen lassen und in gut schließenden Dosen aufbewahren.
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