Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten zuerst mit einem Messer hacken, dann zwischen den Fingern zerreiben, bis der Teig eine sandige Konsistenz hat.
240 g Mehl, 120 g kalte Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz
Die Cranberrys mit einem Messer klein hacken und zugeben. Mit den Händen untermischen und den Teig kneten, bis er zusammenhält. Das eiskalte Wasser nach Bedarf zugeben.
70 g getrocknete Cranberrys, 50 ml eiskaltes Wasser
Den Teig zu zwei Rollen von 3 cm Durchmesser formen, in Butterbrotpapier wickeln und für 30 Minuten ins Eisfach legen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Teigrollen nacheinander auswickeln und mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf oberster Schiene 20 Minuten backen. Das Cranberry Shortbread herausnehmen, abkühlen lassen und in gut schließenden Dosen aufbewahren.