Go Back
+ servings
Einfache Käsesahnetorte ohne Gelatine mit Mandarinen: Fruchtig, cremig & einfach lecker

Einfache Käsesahnetorte ohne Gelatine mit Mandarinen: Fruchtig, cremig & einfach lecker

Die Käsesahnetorte mit Mandarinen ist ein Klassiker auf jeder Kaffeetafel. Die einfache Zubereitung macht die Torte perfekt für Geburtstage, Familienfeiern oder zum Sonntagskaffee. Mit und ohne Mandarinen passt sie zu jeder Jahreszeit. Die Käsesahnetorte ohne Gelatine lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
Portionen 1 Torte

Zutaten
  

Für den Biskuit

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Weizenmehl Typ 405
  • 30 g Speisestärke

Für die Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 1 Dose Mandarinen 175 g Abtropfgewicht

Anleitungen
 

Für den Biskuit

  • Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und lange hell-cremig schlagen, bis die Masse anfängt fester zu werden. Die dauert etwa 10-15 Minuten.
    5 Eier, 150 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Boden der Springform mit Backpapier belegen und Form schließen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl und Stärke mischen und auf die Eiermasse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind und ein homogener Teig entsteht.
    120 g Weizenmehl, 30 g Speisestärke
  • Teig in die vorbereitete Springform füllen und für etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Nach dem Backen den Biskuit aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend längs halbieren.

Für die Füllung

  • Magerquark und Sahne in eine Rührschüssel geben und kurz verrühren. Anschließend Zucker und Sahnesteif zugeben und alles steif schlagen.
    500 g Magerquark, 400 g Sahne, 80 g Zucker, 3 Pck. Sahnesteif
  • Die Mandarinen abtropfen lassen und unter die Quark-Sahnecreme heben.
    1 Dose Mandarinen
  • Den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Die Sahnecreme darauf verteilen und anschließend den Biskuit-Deckel darauflegen.
    Damit sich die Torte später besser schneiden lässt, kann der Deckel schon vorher in passende Stücke geschnitten werden.
  • Torte so in den Kühlschrank stellen und für mindestens 4 Stunden kühlen. Auf Wunsch vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Keyword einfache torte, gebacken, geburtstagstorte, torte
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked