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butter-mandel-spekulatius rezept für den keksstempel oder cookie stamp

Einfaches Butter-Mandel-Spekulatius Rezept für den Keksstempel oder Cookie Stamp

Keksstempel (oder auch Cookie Stamps genannt) brauchen passende Rezepte, damit das Muster nach dem Backen auch noch gut erkennbar ist. Mein Butter-Mandel-Spekulatius ist einfach perfekt dafür, da es kein Backpulver enthält und das aufgestempelte Muster so auch nach dem Backen wunderschön zur Geltung kommt.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co, Weihnachtsplätzchen
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 30 Kekse

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 130 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 gestr. EL Spekulatiusgewürz*
  • 400 g Mehl

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
    250 g weiche Butter, 130 g brauner Zucker, 2 Eier
  • Mandeln und Spekulatiusgewürz gut unterrühren.
    80 g gemahlene Mandeln, 2 gestr. EL Spekulatiusgewürz*
  • Mehl zum Teig sieben und rasch zu einen glatten Teig kneten. Luftdicht verpacken und mindestens 60 Minuten oder auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    400 g Mehl
  • Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ca. 4-5 mm dick ausrollen.
  • Mit dem Edelstahlring einen runden Kreis ausstehen und mit dem Cookie Stamp mit gewünschtem Motiv hineinstempeln.
  • Ausgestochene Kekse auf ein mit Backblech belegtes Backpapier geben. Vor dem Backen sollten die Kekse für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht in den Kühlschrank). So bleibt das Motiv auch nach dem Backen schön erhalten.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die gekühlten Kekse für 10-12 Minuten nacheinander auf mittlerer Schiene backen.
Keyword herzhafte plätzchen, mandeln, spekulatius, Weihnachten, weinachtskekse, zimt
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