Gesunde Osterbrownies – Bananenbrownies ohne Zucker & Mehl
Ostern ist die Zeit der süßen Leckereien – doch wie wäre es mit einer gesunden Alternative? Diese gesunden Osterbrownies sind die perfekte Wahl für alle, die den vollen Schokoladengeschmack genießen möchten, ohne dabei Zucker oder Mehl zu verwenden. Stattdessen sorgen Bananen für natürliche Süße, während gemahlene Mandeln und Kakaopulver für eine herrlich saftige Konsistenz sorgen.
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
Portionen 1 Brownieform (20x20)
3 große (oder 4 kleine) sehr reife Bananen 2 Eier 50 g Kokosöl geschmolzen 100 g gemahlene Mandeln 30 g Kakaopulver 1 gestr. TL Backpulver 1 Prise Salz Zum dekorieren Schokoeier, Marzipanmöhren, gehackte Nüsse, etc.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brownieform (oder eine andere Form) mit Backpapier auslegen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier hinzufügen und verrühren. Kokosöl einrühren.
3 große (oder 4 kleine) sehr reife Bananen, 2 Eier, 50 g Kokosöl
Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
100 g gemahlene Mandeln, 30 g Kakaopulver, 1 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Salz
Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
In den Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen, bis die Brownies fest, aber innen noch schön saftig sind.
Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen, in kleine Stücke schneiden und nach Lust und Laune dekorieren.
Schokoeier, Marzipanmöhren, gehackte Nüsse, etc.
Keyword bananenkuchen, bananenverwertung, brownies, gesund, gesunder kuchen, osterkuchen, ostern, osterrezept
Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked