Go Back
+ servings
Griechischer Nudelsalat mit Kritharaki-Nudeln - bunt, frisch und schnell gemacht

Griechischer Nudelsalat mit Kritharaki-Nudeln - bunt, frisch und schnell gemacht

Ein griechischer Nudelsalat mit Kritharaki-Nudeln ist ein echtes Sommer-Highlight: voller Geschmack, schnell zubereitet und unglaublich vielseitig.
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Pasta, Salat
Küche Deutschland, Griechenland
Portionen 2 Personen als Hauptgericht

Zutaten
  

Für den Salat

  • 200 g Kritharaki/Orzo Nudeln
  • 2 Mini-Gurken oder eine normale
  • 1 große Spitzpaprika
  • 250 g Mini-Romatomaten
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 150 g Feta

Für das Dressing

  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • etwas kaltes Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Gurken, Paprika und Tomaten waschen, putzen und klein schneiden.
  • Oliven in Scheiben schneiden.
  • Nudeln mit Gemüse und Oliven in eine Schüssel geben und Feta drüberbröseln.
  • Für das Dressing die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Gehackte Kräuter zusammen mit den restlichen Zutaten in ein Schraubglas geben, verschließen und ordentlich schütteln. Über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  • Bis zum servieren im Kühlschrank durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Gemüse, grillbeilage, grillen, nudelsalat, Pasta, salat
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked