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Mango-Maracuja-Sauce & knackige Schoko-Glasur – Eis-Saucen einfach selber machen

Mango-Maracuja-Sauce & knackige Schoko-Glasur – Eis-Saucen einfach selber machen

Egal ob knackige Schoko-Sauce oder fruchtige Mango-Maracuja-Sauce: Beide Rezepte sind ganz unkompliziert und mit wenigen Zutaten umgesetzt und gelingen garantiert – perfekt für spontane Dessertideen oder als liebevolles Mitbringsel.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Eis
Küche Deutschland
Portionen 3 ml (je Sorte)

Zutaten
  

Für die knackige Schokosauce

  • 150 g Zartbitterkuvertüre oder Schokolade
  • 75 g Kokosfett (Palmin) kein Kokosöl

Für die Mango-Maracuja-Sauce

  • 1 reife Mango ca. 250 g Fruchtfleisch
  • 3-4 frische Passionsfrüchte ca. 100 g Fruchtfleisch
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 2-3 TL Honig oder Zucker
  • 1/2 TL Vanillepulver* optional
  • 50-100 ml Wasser

Anleitungen
 

Für die knackige Schokosauce

  • Die Kuvertüre fein hacken und zusammen mit dem Kokosfett in eine Schüssel (am besten Edelstahl) geben. Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen und bei niedriger Hitze langsam schmelzen.
  • Alles gut verrühren und in Flaschen füllen.
  • Bei Raumtemperatur aufbewahren, hält sich etwa 2 Wochen.
  • Sollte die Schokosauce zu fest werden, einfach kurz in ein Wasserbad stellen. Wenn sie über Eis gegossen wird, wir sie sofort fest und das sorgt für den knackigen Effekt.

Für die Mango-Maracuja-Sauce

  • Die Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen.
  • Alle Zutaten (außer Wasser) in einen Topf geben und pürieren. Etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.
  • Die Sauce kann jetzt verwendet, oder für eine längere Haltbarkeit noch für ein paar Minuten gekocht werden. Anschließend in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen.
  • Die gekochte Sauce hält im Kühlschrank etwa 1 Woche.
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