Go Back
+ servings
Ofen-Gnocchi mit Tomaten und Hänchen - One-Pan Gericht für die ganze Familie

Ofen-Gnocchi mit Tomaten und Hänchen - One-Pan Gericht für die ganze Familie

Ofengerichte sind perfekt, wenn es in der Küche schnell gehen soll. Diese Ofen-Gnocchi mit Tomaten sind ein unkompliziertes Feierabendgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt und dennoch wunderbar aromatisch schmeckt. Alles wird einfach auf ein Blech gegeben, kurz vermischt und im Ofen überbacken – ohne ständiges Rühren oder Braten.
Rezept aus dem Buch "Schnelle Alltagsküche"
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fleisch & Fisch, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Cocktailtomaten
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 300 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • getrockneter Oregano
  • Paprikapulver edelsüß
  • 200 g Feta
  • Rucola Optional

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Tomaten waschen. Zwiebeln häuten und vierteln. Knoblauch häuten und fein hacken.
    500 g Cocktailtomaten, 1-2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
  • Gnocchi mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Hähnchenfleisch auf ein Blech geben. Olivenöl darüber geben und mit den Gewürzen würzen. Gut vermischen.
    600 g Gnocchi, 300 g Hähnchengeschnetzeltes, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Paprikapulver edelsüß
  • Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten garen. Feta darüber bröseln und weitere 10-15 Minuten garen, bis das Hähnchenfleisch leicht gebräunt ist.
    200 g Feta
  • Wer mag, serviert das ganze auf einem Rucola-Bett.
    Rucola
Keyword ein-blech-gericht, one-pan, schnell und einfach, schnelle Küche
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked