Go Back
+ servings
orientalischer linsensalat mit feta, granatapfel und rosinen

Orientalischer Linsensalat: Mit Feta, Granatapfel und Rosinen

Ein orientalischer Linsensalat bietet die perfekte Alternative für alle, denen der klassische Linsensalat zu langweilig ist, oder mal etwas anderes ausprobieren wollen. Dank Feta, Granatapfel und Rosinen sowie duftenden Gewürzen bekommt der Orientalische Linsensalat eine ganz besondere Note.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Salat
Küche orientalisch
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g Berglinsen oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Karotte ca. 150g
  • 2 EL Rapsöl zum braten
  • 2 EL Rosinen
  • 1 gestr. TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Feta oder Hirtenkäse
  • 6 halbgetrocknete Tomaten
  • 1/2-1 Bund Petersilie je nach Geschmack
  • 1 Granatapfel

Für das Dressing

  • 7 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
    250 g Berglinsen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotte schälen und grob raspeln.
    1 Zwiebel, 1 große Karotte
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten dazugeben und mit braten. Rosinen unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
    2 EL Rapsöl, 2 EL Rosinen, 1 gestr. TL Curry, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
  • Feta würfeln, halbgetrocknete Tomaten ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
    250 g Feta, 6 halbgetrocknete Tomaten, 1/2-1 Bund Petersilie, 1 Granatapfel
  • Linsen in eine große Schüssel geben, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen und gut vermischen.

Für das Dressing

  • Alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben und schütteln. Wenn es zu dickflüssig wird, kann noch etwas Wasser oder Essig/Zitronensaft hinzugegeben werden.
    7 EL Olivenöl, 4 EL Essig, 1/2 Zitrone, 1 TL Tahin, 1 TL Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer
  • Dressing über den Linsensalat gießen und gut vermengen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Keyword beilage, feta, gesund, granatapfel, grillbeilage, linsen, linsensalat, partyfood, salat
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked