Orientalischer Linsensalat: Mit Feta, Granatapfel und Rosinen
Ein orientalischer Linsensalat bietet die perfekte Alternative für alle, denen der klassische Linsensalat zu langweilig ist, oder mal etwas anderes ausprobieren wollen. Dank Feta, Granatapfel und Rosinen sowie duftenden Gewürzen bekommt der Orientalische Linsensalat eine ganz besondere Note.
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
250 g Berglinsen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotte schälen und grob raspeln.
1 Zwiebel, 1 große Karotte
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten dazugeben und mit braten. Rosinen unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2 EL Rapsöl, 2 EL Rosinen, 1 gestr. TL Curry, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Feta würfeln, halbgetrocknete Tomaten ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Linsen in eine große Schüssel geben, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
Für das Dressing
Alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben und schütteln. Wenn es zu dickflüssig wird, kann noch etwas Wasser oder Essig/Zitronensaft hinzugegeben werden.
7 EL Olivenöl, 4 EL Essig, 1/2 Zitrone, 1 TL Tahin, 1 TL Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer
Dressing über den Linsensalat gießen und gut vermengen. Bis zum Servieren kühl stellen.