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{Rezept} Zucchinipuffer mit Frühlingszwiebeln und Parmesan | dazu Kräuter-Knoblauch-Quark

Diese Zucchinipuffer mit Frühlingszwiebeln und Parmesan sind die perfekte Zucchiniverwertung und schmecken angenehm würzig. Dazu gibt's selbstgemachten Kräuter-Knoblauch-Quark, der blitzschnell zusammengerührt ist. Dieses einfache Zucchinirezept schmeckt der ganzen Familie!
5 Sterne (von 2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Zucchinipuffer

  • 350-400 g Zucchini geputzt gewogen
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl ggf. etwas mehr
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Parmesan frisch gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Öl zum Braten

Für den Kräuter-Knoblauch-Quark

  • 250 g Magerquark
  • frisch gehackte Kräuter hier: Petersilie und Schnittlauch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Zucchinipuffer

  • Die Zucchini raspeln und gut ausdrücken. Flüssigkeit wegschütten. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zucchini und Frühlingszwiebeln mit Ei, Mehl, frisch geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Ist der Teig zu flüssig, noch etwas Mehl hinzufügen und verrühren.
    350-400 g Zucchini, 2 Eier, 4 EL Mehl, 2 Frühlingszwiebeln, 60 g Parmesan, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Zucchiniteig Esslöffelweise hinein geben und etwas flach drücken. Die Puffer unter Wenden fertig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
    Öl zum Braten

Für den Magerquark

  • Magerquark mit fein gehackten Kräutern und gepressten Knoblauchzehen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Dip zu den Zucchinipuffern reichen.
    250 g Magerquark, frisch gehackte Kräuter, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
Keyword Gemüse, mittagessen, puffer, snack, Vegetarisch, zucchini, zucchinirezept, zucchiniverwertung
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