{Rezept} Zucchinipuffer mit Frühlingszwiebeln und Parmesan | dazu Kräuter-Knoblauch-Quark
Diese Zucchinipuffer mit Frühlingszwiebeln und Parmesan sind die perfekte Zucchiniverwertung und schmecken angenehm würzig. Dazu gibt's selbstgemachten Kräuter-Knoblauch-Quark, der blitzschnell zusammengerührt ist. Dieses einfache Zucchinirezept schmeckt der ganzen Familie!
frisch gehackte Kräuterhier: Petersilie und Schnittlauch
1-2Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Für die Zucchinipuffer
Die Zucchini raspeln und gut ausdrücken. Flüssigkeit wegschütten. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zucchini und Frühlingszwiebeln mit Ei, Mehl, frisch geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Ist der Teig zu flüssig, noch etwas Mehl hinzufügen und verrühren.
350-400 g Zucchini, 2 Eier, 4 EL Mehl, 2 Frühlingszwiebeln, 60 g Parmesan, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Zucchiniteig Esslöffelweise hinein geben und etwas flach drücken. Die Puffer unter Wenden fertig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl zum Braten
Für den Magerquark
Magerquark mit fein gehackten Kräutern und gepressten Knoblauchzehen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Dip zu den Zucchinipuffern reichen.
250 g Magerquark, frisch gehackte Kräuter, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer