Saftige Apfel-Nuss-Waffeln mit Dinkelmehl und Quark: Mit und ohne Thermomix
Diese saftigen und köstlichen Apfel-Nuss-Waffeln vereinen das Beste von Äpfeln und Nüssen in knuspriger Waffelform. Für mich passen Äpfel und Haselnüsse einfach perfekt zusammen, weshalb die Apfel-Nuss-Waffeln nicht nur ein Gaumenschmaus sind, sondern auch die perfekte Wahl für gemütliche Frühstücke, Nachmittagssnacks oder sogar als Dessert.
Optional: Puderzucker zum bestäuben der fertigen Waffeln
Anleitungen
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Für 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.Ohne Thermomix: Äpfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln.
Butter, Zucker und Eier in den Thermomix geben und für 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.Ohne Thermomix: Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und für 1-2 Minuten schaumig schlagen.
Magerquark und Milch hinzufügen und für 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.Ohne Thermomix: Magerquark und Milch hinzufügen und gut verrühren.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt in den Mixtopf geben und für 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Falls nötig anschließend den Teig mit einem Spatel nach unten schieben.Ohne Thermomix: Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt dazugeben und verrühren, bis alles gut vermengt ist.
Apfelstücke hinzufügen und für 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren.Ohne Thermomix: Geraspelten Apfel dazugeben und unterrühren.
Waffeleisen aufheizen, fetten und Waffeln ausbacken. Ich fette das Waffeleisen vor jeder Waffel neu.
Wer will, kann die Waffeln vorm Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.