Go Back
+ servings
apfel-nuss-waffeln mit dinkelmehl und quark

Saftige Apfel-Nuss-Waffeln mit Dinkelmehl und Quark: Mit und ohne Thermomix

Diese saftigen und köstlichen Apfel-Nuss-Waffeln vereinen das Beste von Äpfeln und Nüssen in knuspriger Waffelform. Für mich passen Äpfel und Haselnüsse einfach perfekt zusammen, weshalb die Apfel-Nuss-Waffeln nicht nur ein Gaumenschmaus sind, sondern auch die perfekte Wahl für gemütliche Frühstücke, Nachmittagssnacks oder sogar als Dessert.
5 Sterne (von 8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Torten, Kekse & Co, Süßspeise
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 8 Waffeln

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 Äpfel entkernt etwa 200g
  • 150 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Butter oder Margarine zum Fetten des Waffeleisens
  • Optional: Puderzucker zum bestäuben der fertigen Waffeln

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Für 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.
    Ohne Thermomix: Äpfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln.
  • Butter, Zucker und Eier in den Thermomix geben und für 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.
    Ohne Thermomix: Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und für 1-2 Minuten schaumig schlagen.
  • Magerquark und Milch hinzufügen und für 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
    Ohne Thermomix: Magerquark und Milch hinzufügen und gut verrühren.
  • Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt in den Mixtopf geben und für 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Falls nötig anschließend den Teig mit einem Spatel nach unten schieben.
    Ohne Thermomix: Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt dazugeben und verrühren, bis alles gut vermengt ist.
  • Apfelstücke hinzufügen und für 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
    Ohne Thermomix: Geraspelten Apfel dazugeben und unterrühren.
  • Waffeleisen aufheizen, fetten und Waffeln ausbacken. Ich fette das Waffeleisen vor jeder Waffel neu.
  • Wer will, kann die Waffeln vorm Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Äpfel, dinkel, frühstück, nüsse, quark, Vegetarisch, waffeln
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked