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Saftiger Kürbis-Nuss-Gugelhupf mit Orangenguss - einfach und so lecker!

Saftiger Kürbis-Nuss-Gugelhupf mit Orangenguss - einfach und so lecker!

Ob für herbstliche Kaffeerunden, als Gebäck für die gemütliche Jahreszeit oder als kleines Highlight zum Weihnachtsbrunch – dieser Kürbis-Nuss-Gugelhupf mit Orangenguss passt immer. Und das Beste: Er ist unkompliziert, schnell gemacht und schmeckt am zweiten oder dritten Tag noch besser.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kuchen, Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
Portionen 1 Gugelhupf

Zutaten
  

Für den Kuchenteig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml neutrales Öl z. B. Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 240 g Mehl + etwas für die Form
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 340 g Hokkaidokürbis frisch geraspelt
  • etwas Butter für die Form

Für den Guss

  • 1 Bio-Orange Saft + Schale davon
  • 4 EL Puderzucker

Anleitungen
 

Für den Kuchenteig

  • Eier, Zucker und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen (oder Handmixer) ordentlich verrühren.
    4 Eier, 200 g Zucker, 200 ml neutrales Öl
  • Zimt, Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse vermischen, zu den feuchten Zutaten geben und kurz mit dem Schneebesen unterrühren.
    1 TL Zimt, 240 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 150 g gemahlene Haselnüsse
  • Frisch geraspelten Kürbis dazugeben und unterheben.
    340 g Hokkaidokürbis frisch geraspelt
  • Eine Gugelhupfform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    etwas Butter
  • Den Teig in die gefettete Form geben, falls nötig glatt streichen und für ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
    Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Abkühlgitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Für den Guss

  • Puderzucker mit 2 EL Orangensaft verrühren (je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Puderzucker oder Orangensaft zugeben) und auf dem Kuchen verteilen.
    1 Bio-Orange, 4 EL Puderzucker
  • Mit geriebener Orangenschale bestreuen. Alternativ kann die fein geriebene Orangenschale auch direkt in den Guss gegeben werden.
Keyword einfacher kuchen, Gugelhupf, herbstkuchen, kürbiskuchen, nusskuchen
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