Schnelle Muffins mit Schokostückchen | Rezept ohne Thermomix
Diese schnellen Muffins mit Schokostückchen sind wunderbar fluffig und gleichzeitig schön saftig. Sie sind perfekt, um übrig gebliebene Schokohasen von Ostern (oder auch Schokonikoläuse von Weihnachten) zu verwerten. Aber auch andere Schokolade kann hier problemlos verarbeitet werden.
5 Sterne (von 10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
120 g Schoko-Osterhasen oder Schoko-Nikoläuse (alternativ Tafelschokolade oder Kuvertüre) 100 g Margarine 120 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 250 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 60 g Mineralwasser mit Kohlensäure
Die Schokolade klein hacken und beiseite stellen.
Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und bereit stellen. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Weiche Margarine (oder Butter) zusammen mit Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Sprudelwasser hinzufügen und kurz miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und kurz unterrühren.
Teig in die Papierförmchen des Muffinbleches füllen und in den Ofen schieben. Etwa 20-25 Minuten backen. Die Muffins sollten nicht zu dunkel werden.
Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Keyword küchlein, Muffins, Schokolade, schokomuffins
Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked