Go Back
+ servings
Muffins mit Schokostückchen

Schnelle Muffins mit Schokostückchen | Rezept ohne Thermomix

Diese schnellen Muffins mit Schokostückchen sind wunderbar fluffig und gleichzeitig schön saftig. Sie sind perfekt, um übrig gebliebene Schokohasen von Ostern (oder auch Schokonikoläuse von Weihnachten) zu verwerten. Aber auch andere Schokolade kann hier problemlos verarbeitet werden.
5 Sterne (von 10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 120 g Schoko-Osterhasen oder Schoko-Nikoläuse (alternativ Tafelschokolade oder Kuvertüre)
  • 100 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 60 g Mineralwasser mit Kohlensäure

Anleitungen
 

  • Die Schokolade klein hacken und beiseite stellen.
  • Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und bereit stellen. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Weiche Margarine (oder Butter) zusammen mit Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Sprudelwasser hinzufügen und kurz miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und kurz unterrühren.
  • Teig in die Papierförmchen des Muffinbleches füllen und in den Ofen schieben. Etwa 20-25 Minuten backen. Die Muffins sollten nicht zu dunkel werden.
  • Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Keyword küchlein, Muffins, Schokolade, schokomuffins
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked