Schnelle Muffins mit Schokostückchen | Rezept ohne Thermomix 
Diese schnellen Muffins mit Schokostückchen sind wunderbar fluffig und gleichzeitig schön saftig. Sie sind perfekt, um übrig gebliebene Schokohasen von Ostern (oder auch Schokonikoläuse von Weihnachten) zu verwerten. Aber auch andere Schokolade kann hier problemlos verarbeitet werden. 
5  Sterne (von 11  Bewertungen)
Vorbereitungszeit  5 Minuten   Min. 
Zubereitungszeit  15 Minuten   Min. 
Backzeit  20 Minuten   Min. 
Gesamtzeit  35 Minuten   Min. 
	
    	
		Gericht  Kuchen, Torten, Kekse & Co 
Küche  Deutschland 
 
    
 
120  g  Schoko-Osterhasen oder Schoko-Nikoläuse (alternativ Tafelschokolade oder Kuvertüre) 100  g  Margarine 120  g  Zucker 1  Prise  Salz 2  Eier 250  g  Mehl 1/2  Pck.  Backpulver 60  g  Mineralwasser mit Kohlensäure Die Schokolade klein hacken und beiseite stellen. 
Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und bereit stellen. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
Weiche Margarine (oder Butter) zusammen mit Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen. 
Mehl, Backpulver und Sprudelwasser hinzufügen und kurz miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 
Die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und kurz unterrühren. 
Teig in die Papierförmchen des Muffinbleches füllen und in den Ofen schieben. Etwa 20-25 Minuten backen. Die Muffins sollten nicht zu dunkel werden. 
Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter abkühlen lassen.  
Keyword  küchlein, Muffins, Schokolade, schokomuffins 
Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked