Schnelle Muffins mit Schokostückchen | Thermomix-Rezept 
Diese schnellen Muffins mit Schokostückchen sind wunderbar fluffig und gleichzeitig schön saftig. Sie sind perfekt, um übrig gebliebene Schokohasen von Ostern (oder auch Schokonikoläuse von Weihnachten) zu verwerten. Aber auch andere Schokolade kann hier problemlos verarbeitet werden. Die Muffins sind innerhalb von 15 Minuten im Ofen. 
5  Sterne (von 10  Bewertungen)
Vorbereitungszeit  5 Minuten   Min. 
Zubereitungszeit  10 Minuten   Min. 
Backzeit  20 Minuten   Min. 
Gesamtzeit  35 Minuten   Min. 
	
    	
		Gericht  Kuchen, Torten, Kekse & Co, Muffins 
Küche  Deutschland 
 
    
 
120  g  Schoko-Osterhasen oder Schoko-Nikoläuse (alternativ Tafelschokolade oder Kuvertüre) 100  g  weiche Margarine (oder Butter) 120  g  Zucker 1  Prise  Salz 2  Eier 250  g  Mehl 1/2  Pck.  Backpulver 60  g  Mineralwasser mit Kohlensäure Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und bereit stellen. Den ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Die Schokolade grob zerbrechen und in den Mixtopf geben. Für 5 Sek | Stufe 7 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen. 
Weiche Margarine (oder Butter) zusammen mit Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und in 60 Sek. | Stufe 4 gut miteinander verrühren. 
Mehl, Backpulver und Sprudelwasser hinzufügen und für 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. 
Die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und für 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. 
Teig in die Papierförmchen des Muffinbleches füllen und in den Ofen schieben. Etwa 20-25 Minuten backen. Die Muffins sollten nicht zu dunkel werden. 
Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter abkühlen lassen. 
Keyword  herzhafte muffins, küchlein, Schokolade, schokomuffins 
Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked