Go Back
+ servings

Schnelle Muffins mit Schokostückchen | Thermomix-Rezept

Diese schnellen Muffins mit Schokostückchen sind wunderbar fluffig und gleichzeitig schön saftig. Sie sind perfekt, um übrig gebliebene Schokohasen von Ostern (oder auch Schokonikoläuse von Weihnachten) zu verwerten. Aber auch andere Schokolade kann hier problemlos verarbeitet werden. Die Muffins sind innerhalb von 15 Minuten im Ofen.
5 Sterne (von 9 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co, Muffins
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 120 g Schoko-Osterhasen oder Schoko-Nikoläuse (alternativ Tafelschokolade oder Kuvertüre)
  • 100 g weiche Margarine (oder Butter)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 60 g Mineralwasser mit Kohlensäure

Anleitungen
 

  • Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und bereit stellen. Den ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Schokolade grob zerbrechen und in den Mixtopf geben. Für 5 Sek | Stufe 7 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen.
  • Weiche Margarine (oder Butter) zusammen mit Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und in 60 Sek. | Stufe 4 gut miteinander verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Sprudelwasser hinzufügen und für 15 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • Die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und für 15 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • Teig in die Papierförmchen des Muffinbleches füllen und in den Ofen schieben. Etwa 20-25 Minuten backen. Die Muffins sollten nicht zu dunkel werden.
  • Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Keyword herzhafte muffins, küchlein, Schokolade, schokomuffins
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked