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Vanillekipferl-dessert mit Cranberrykompott

Vanillekipferl-Dessert mit Cranberrys – das perfekte Weihnachtsdessert

Die Adventszeit duftet nach Vanille, Gewürzen und frisch gebackenen Plätzchen – und genau diese Stimmung fängt dieses festliche Vanillekipferl-Dessert mit Cranberrys ein. Das winterliche Schichtdessert kombiniert knusprige Vanillekipferl, eine luftige Quark-Sahne-Creme mit echter Vanille und ein fruchtig-säuerliches Cranberrykompott mit Orangennote.Es lässt sich unkompliziert vorbereiten und ist damit ideal, wenn zu den Feiertagen alles stressfrei ablaufen soll.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für das Cranberrykompott

  • 200 g frische Cranberries
  • 80 g Zucker
  • 1 Bio-Orange

Für die Quark-Sahne-Creme

  • 200 g Sahne
  • 400 g Magerquark
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zum Schichten und zur Deko

  • 200 g Vanillekipferl oder Butterkekse
  • 6 besonders schöne Vanillekipferl
  • Frische Cranberries und Rosmarin

Anleitungen
 

Für das Cranberrykompott

  • Die Cranberries waschen und mit dem Zucker in einen Topf geben.
    200 g frische Cranberries, 80 g Zucker
  • Die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Schale abreiben und Saft auspressen. Orangenschale und ca. 150 ml Orangensaft zu den Cranberries in den Topf geben.
    1 Bio-Orange
  • Alles aufkochen, anschließend die Hitze etwas reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen. Dabei werden die Cranberries weich und platzen auf. Vorsicht! Das kann etwas spritzen.
  • Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Für die Quark-Sahne-Creme

  • Sahne, Magerquark und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und aufschlagen. Beiseite stellen.
    200 g Sahne, 400 g Magerquark, 2 Pck. Vanillezucker

Zum Fertigstellen

  • Die Vanillekipferl in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
    200 g Vanillekipferl
  • Die Vanillekipferl auf 6 Dessertgläser verteilen. Anschließend die Hälfte der Creme verteilen. Das Cranberrykompott aufteilen und obendrauf noch einmal Creme.
  • Zum Dekorieren habe ich Cranberries und Rosmarin gezuckert und zusammen mit den Vanillekipferl auf das Dessert gegeben.
    6 besonders schöne Vanillekipferl, Frische Cranberries und Rosmarin
  • Falls du das Dessert einen Tag vorher vorbereiten möchtest, dekoriere es erst am Tag des Servierens.
Keyword cranberrykompott, einfache plätzchen, plätzchenverwertung, Weihnachten, weihnachtsdessert
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