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miso-auberginen vom grill

Vegane Miso-Auberginen vom Grill

Miso-Auberginen vom Grill sind eine köstliche und geschmackvolle Zubereitung, die den Gaumen verwöhnt. Diese japanische Spezialität kombiniert die köstliche Umami-Note der Miso-Paste mit dem zarten und saftigen Fleisch der Aubergine. Das Ergebnis ist ein Gericht, das sowohl vegetarische als auch nicht-vegetarische Esser gleichermaßen begeistert.
5 Sterne (von 7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Bayern, Deutschland, Japanisch
Portionen 2 Auberginen

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • 2 TL Reisessig
  • 2 TL Miso-Paste (ich habe eine dunkle verwendet)
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft (oder Honig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sesam zum Servieren

Anleitungen
 

  • Auberginen waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen.
  • Längs in 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Auberginenscheiben in ein Gefäß legen, auf den Schnittflächen salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das entzieht ihnen etwas Wasser und macht das Fleisch weicher.
  • Die Auberginenscheiben waschen und trocken tupfen.
  • Reisessig, Miso-Paste, Agavendicksaft, Sojasauce, Limettensaft und fein gehackte Knoblauchzehe miteinander verrühren.
  • Auberginenscheiben wieder in ein Gefäß geben, Marinade darüber gießen und gut verteilen. Abgedeckt für mindestens eine Stunde marinieren lassen.
  • Auberginen auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 5-10 Minuten grillen. Zwischendurch mit übriger Marinade bepinseln.
    Alternativ kann die Aubergine auch für etwa 30 Minuten im Ofen gebacken werden.
  • Vor dem Servieren etwas Sesam über die Auberginen streuen.
Keyword aubergine, gegrillt, Gemüse, grillen
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