Miso-Auberginen vom Grill sind eine köstliche und geschmackvolle Zubereitung, die den Gaumen verwöhnt. Diese japanische Spezialität kombiniert die köstliche Umami-Note der Miso-Paste mit dem zarten und saftigen Fleisch der Aubergine. Das Ergebnis ist ein Gericht, das sowohl vegetarische als auch nicht-vegetarische Esser gleichermaßen begeistert.
Auberginen waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen.
Längs in 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben in ein Gefäß legen, auf den Schnittflächen salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das entzieht ihnen etwas Wasser und macht das Fleisch weicher.
Die Auberginenscheiben waschen und trocken tupfen.
Auberginenscheiben wieder in ein Gefäß geben, Marinade darüber gießen und gut verteilen. Abgedeckt für mindestens eine Stunde marinieren lassen.
Auberginen auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 5-10 Minuten grillen. Zwischendurch mit übriger Marinade bepinseln. Alternativ kann die Aubergine auch für etwa 30 Minuten im Ofen gebacken werden.
Vor dem Servieren etwas Sesam über die Auberginen streuen.
Keyword aubergine, gegrillt, Gemüse, grillen
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