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zweierlei birnentrueffel

Zweierlei Birnentrüffel

Unkomplizierte und leckere Pralinen mit Williams-Birnen-Geist und einer himmlisch cremigen Füllung, die mit knackiger Schokolade überzogen ist.
Hier ist es wichtig, dass zügig gearbeitet wird, da die Trüffelmasse ziemlich schnell weich wird. Am besten wird in einem kühlen Raum gearbeitet.
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Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

Für die Füllung

  • 125 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Sahne
  • 50 g Williams-Birnen-Geist
  • 80 g Butter

Zum Überziehen

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Mandelplättchen
  • etwas Kakaopulver

Anleitungen
 

Für die Trüffelmasse

  • Die Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre hacken und beiseite stellen.
  • Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, Kuvertüre hinzugeben und unter Rühren schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Williams-Birnen-Geist unterrühren und abgedeckt mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht, fest werden lassen.
  • Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
    Trüffelmasse cremig aufschlagen und nach und nach die Butter unterrühren.
  • Ein Tablett, oder Backblech mit Backpapier auslegen. Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 35 Tupfen (wie auf dem Foto zu sehen) darauf setzten. Mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Zum Überziehen

  • Die Mandelblättchen grob zerdrücken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.
  • Zartbitterkuvertüre hacken, in einem Wasserbad schmelzen und temperieren. Habt ihr zum Temperieren kein Thermometer, geht es auch ganz einfach folgendermaßen: Schmelzt 2/3 eurer gehackten Kuvertüre langsam in einem Wasserbad. Anschließend vom Topf nehmen und die restliche Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen.
  • Die Hälfte der Trüffel nun mit der Kuvertüre überziehen, indem ihr eine Trüffelkugel kurz eintaucht, gut abtropfen lässt und zurück aufs Backpapier gebt. Anschließend mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
  • Die zweite Hälfte der Trüffel in Kakaopulver wälzen.
Keyword alkohol, Geschenke aus der Küche, pralinen, pralinen selber machen
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