Zweierlei Spekulatiuspralinen - Einfaches Last Minute Geschenk aus der Küche
Spekulatiuspralinen sind ein unkompliziertes, köstliches und wunderbar weihnachtliches Geschenk aus der Küche – perfekt für alle, die Genussmomente verschenken möchten. Würzig, schokoladig, herrlich aromatisch und ganz einfach hergestellt sind sie ein tolles Last Minute Geschenk aus der Küche. Sie sind schnell gemacht, wunderbar cremig und bringen sofort Weihnachtszauber auf den Tisch.
Die Kuvertüren separat hacken und jeweils langsam über einem (nicht zu heißen!) Wasserbad schmelzen.
100 g Zartbitterkuvertüre, 100 g weiße Kuvertüre
In der Zwischenzeit die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Öl und unter ständigem Rühren rösten bis sie duften. Beiseite stellen.
70 g gemahlene Mandeln
Sind die Kuvertüren geschmolzen, jeweils 1/3 Spekulatius, 1/2 der gemahlenen Mandeln, 1/2 der Sahne und 1/2 des Spekulatiusgewürzes hinzufügen und gut verrühren. Jeweils in eine verschließbare Box geben und für mindestens 30 Minuten (oder auch über Nacht) kalt stellen.
100 ml Sahne, 1 gestr. TL Spekulatiusgewürz
Die Masse mit einem Teelöffel abstechen, Kugeln formen und wahlweise in die noch übrigen 1/3 Spekulatiusbrösel und/oder in gehackte Mandeln wälzen. Erneut kalt stellen.
optional: gehackte Mandeln zum Wälzen
Die Pralinen sind kühl aufbewahrt etwa 2-3 Wochen haltbar.
Keyword Geschenke aus der Küche, geschenkidee, Weihnachten, weihnachtsgeschenk, weihnachtspralinen
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked