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Rezept für pinke gefüllte Eier

Pinke gefüllte Eier

Gefüllte Eier, auch bekannt als russische Eier, kennst du bestimmt schon. Aber kennst du sie auch schon in pink? Nach dem Kochen werden sie geschält und für mehrere Stunden in einen Sud aus rote Beete Saft und mildem Apfelessig eingelegt, was für die wunderschöne dunkelpinke Farbe verantwortlich ist.
4.91 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 große Sterntülle mit Spritzbeutel
  • 1 feines Sieb

Zutaten
  

Für die Eier

  • 6 Eier
  • 250 ml Rote Beete Saft
  • 100 ml milder Apfelessig

Für die Füllung

  • 85 g Crème Fraîche
  • 1 geh. TL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Maggi oder Worcestersauce (optional)

Zum garnieren

  • etwas Paprikapulver
  • Gartenkresse

Anleitungen
 

  • Die Eier hart kochen. Ich habs im Eierkocher gemacht.
  • Gekochte Eier noch heiß schälen und in einen verschließbaren Behälter geben.
  • Mit Rote Beete Saft und Apfelessig aufgießen. Die Eier sollten ziemlich bedeckt sein.
  • Eier für 3-6 Stunden im Sud ziehen lassen. Ich habe sie ca. 6 Stunden ziehen gelassen. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver wird das Pink.
  • Zum Füllen die Eier aus dem Sud holen und mit einem scharfem Messer halbieren.
  • Das Eigelb mit einem Löffel herauskratzen und durch ein feines Sieb streichen.
  • Eigelb mit Crème Fraîche, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional 1 Spritzer Maggi oder Worcestersauce abschmecken.
  • Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Mulden der Eiweißhälften spritzen.
  • Mit Paprikapulver und Gartenkresse garnieren.
  • Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Die pinken gefüllten Eier können auch problemlos einen Tag vorher zubereitet werden.
Keyword brunch, eierlikör, eispeise, frühstück, osterbrunch, ostern
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