Pinke gefüllte Eier
Gefüllte Eier, auch bekannt als russische Eier, kennst du bestimmt schon. Aber kennst du sie auch schon in pink? Nach dem Kochen werden sie geschält und für mehrere Stunden in einen Sud aus rote Beete Saft und mildem Apfelessig eingelegt, was für die wunderschöne dunkelpinke Farbe verantwortlich ist.
4.91 Sterne (von 10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Für die Eier 6 Eier 250 ml Rote Beete Saft 100 ml milder Apfelessig Für die Füllung 85 g Crème Fraîche 1 geh. TL Mayonnaise 1 TL Senf Salz, Pfeffer 1 Spritzer Maggi oder Worcestersauce (optional) Zum garnieren etwas Paprikapulver Gartenkresse
Die Eier hart kochen. Ich habs im Eierkocher gemacht.
Gekochte Eier noch heiß schälen und in einen verschließbaren Behälter geben.
Mit Rote Beete Saft und Apfelessig aufgießen. Die Eier sollten ziemlich bedeckt sein.
Eier für 3-6 Stunden im Sud ziehen lassen. Ich habe sie ca. 6 Stunden ziehen gelassen. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver wird das Pink.
Zum Füllen die Eier aus dem Sud holen und mit einem scharfem Messer halbieren.
Das Eigelb mit einem Löffel herauskratzen und durch ein feines Sieb streichen.
Eigelb mit Crème Fraîche, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional 1 Spritzer Maggi oder Worcestersauce abschmecken.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Mulden der Eiweißhälften spritzen.
Mit Paprikapulver und Gartenkresse garnieren.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Die pinken gefüllten Eier können auch problemlos einen Tag vorher zubereitet werden.
Keyword brunch, eierlikör, eispeise, frühstück, osterbrunch, ostern
Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked