Pinke gefüllte Eier 
Gefüllte Eier, auch bekannt als russische Eier, kennst du bestimmt schon. Aber kennst du sie auch schon in pink? Nach dem Kochen werden sie geschält und für mehrere Stunden in einen Sud aus rote Beete Saft und mildem Apfelessig eingelegt, was für die wunderschöne dunkelpinke Farbe verantwortlich ist.  
4.91  Sterne (von 10  Bewertungen)
 
Vorbereitungszeit  10 Minuten   Min. 
Zubereitungszeit  20 Minuten   Min. 
 
	
    	
		Gericht  Frühstück 
Küche  Deutschland 
 
     
    
 
Für die Eier 6  Eier 250  ml  Rote Beete Saft 100  ml  milder Apfelessig Für die Füllung 85  g  Crème Fraîche 1  geh. TL  Mayonnaise 1  TL  Senf Salz, Pfeffer 1  Spritzer  Maggi oder Worcestersauce (optional) Zum garnieren etwas Paprikapulver Gartenkresse  
Die Eier hart kochen. Ich habs im Eierkocher gemacht. 
Gekochte Eier noch heiß schälen und in einen verschließbaren Behälter geben.  
Mit Rote Beete Saft und Apfelessig aufgießen. Die Eier sollten ziemlich bedeckt sein. 
Eier für 3-6 Stunden im Sud ziehen lassen. Ich habe sie ca. 6 Stunden ziehen gelassen. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver wird das Pink. 
 Zum Füllen die Eier aus dem Sud holen und mit einem scharfem Messer halbieren.  
 Das Eigelb mit einem Löffel herauskratzen und durch ein feines Sieb streichen. 
 Eigelb mit Crème Fraîche, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional 1 Spritzer Maggi oder Worcestersauce abschmecken. 
 Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Mulden der Eiweißhälften spritzen. 
Mit Paprikapulver und Gartenkresse garnieren. 
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Die pinken gefüllten Eier können auch problemlos einen Tag vorher zubereitet werden. 
 
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