Dieses Zucchini-Kichererbsen-Curry wird sowohl Veganer, Vegetarier, als auch Liebhaber der indischen Küche gleichermaßen begeistern. Dieses Gericht vereint frisches Gemüse, proteinreiche Kichererbsen und würziges Curry zu einer wahrhaften Geschmacksexplosion auf deinem Teller.
2-3TLgelbe Currypaste (je nach Geschmach auch rote oder grüne)
1DoseKokosmilch
150mlGemüsebrühe (bei Bedarf mehr)
1DoseKichererbsen
Anleitungen
Die Schalotte fein würfeln.
Zucchini waschen und trocken tupfen. Anschließend erst längs vierteln und dann in feine Scheiben schneiden.
Die Tomate waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und braten, bis er etwas Farbe bekommt. Currypaste dazugeben und kurz mitbraten.
Mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten unterrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nach 10 Minuten Kochzeit die abgetropften Kichererbsen dazugeben.
Falls nötig zwischendurch noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.