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pfirsich eistee selber machen

Selbstgemachter Pfirsich Eistee mit Rosmarin und Limette

Was gibt es besseres, als an einem heißen Sommertag mit einem kalten, selbstgemachten Pfirsich Eistee in der Hand die Sonne und das warme Wetter zu genießen? An einigen Tagen würde ich viel dafür geben. Eistee selber zu machen ist wirklich nicht schwer. Er braucht aber etwas Zeit in der Zubereitung und zum Abkühlen. Dafür weiß man aber ganz genau was drin ist.
4.88 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Koch- und Ziehzeiten 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Getränke
Küche Deutschland
Portionen 1.7 Liter fertiger Eistee (ca.)

Zutaten
  

Für den Sirup

  • 200 ml Wasser
  • 150 g Zucker (ich habe Rohrohrzucker verwendet)
  • 400-500 g frische Pfirsiche

Für den Eistee

  • Sirup (von oben)
  • 1,5 L Wasser
  • 2 TL (oder Beutel) Schwarztee (z. B. Earl Grey)
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Limetten (den Saft davon)

Zum Servieren

  • Eiswürfel
  • 1 Pfirsich (in Spalten geschnitten)
  • etwas frischer Rosmarin

Anleitungen
 

Für den Sirup

  • Wasser mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
  • Pfirsiche waschen, den Kern entfernen und in Würfel schneiden.
  • Pfirsiche zum Zuckerwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Herdplatte ausschalten, Deckel drauf und 1 Stunde ziehen lassen.

Für den Eistee

  • Das Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
  • Tee und Rosmarin dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend Tee und Rosmarin entfernen.
  • Pfirsichsirup und Limettensaft dazugeben.
  • Den Eistee für etwa 1 Stunde kalt stellen.
  • Mit Eiswürfel, Pfirsichspalten und Rosmarin servieren.
  • Falls der Eistee zu süß ist, einfach noch mit etwas Wasser aufgießen.
Keyword eistee, getränk, kühle getränke, Limetten, pfirsich, rosmarin, sommerdrink, tee
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