Selbstgemachter Pfirsich Eistee mit Rosmarin und Limette
Was gibt es besseres, als an einem heißen Sommertag mit einem kalten, selbstgemachten Pfirsich Eistee in der Hand die Sonne und das warme Wetter zu genießen? An einigen Tagen würde ich viel dafür geben. Eistee selber zu machen ist wirklich nicht schwer. Er braucht aber etwas Zeit in der Zubereitung und zum Abkühlen. Dafür weiß man aber ganz genau was drin ist.
4.88 Sterne (von 8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Koch- und Ziehzeiten 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std.
Gericht Getränke
Küche Deutschland
Portionen 1.7 Liter fertiger Eistee (ca.)
Für den Sirup 200 ml Wasser 150 g Zucker (ich habe Rohrohrzucker verwendet) 400-500 g frische Pfirsiche Für den Eistee Sirup (von oben) 1,5 L Wasser 2 TL (oder Beutel) Schwarztee (z. B. Earl Grey) 2 Zweige frischer Rosmarin 2 Limetten (den Saft davon) Zum Servieren Eiswürfel 1 Pfirsich (in Spalten geschnitten) etwas frischer Rosmarin
Für den Sirup Wasser mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
Pfirsiche waschen, den Kern entfernen und in Würfel schneiden.
Pfirsiche zum Zuckerwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Herdplatte ausschalten, Deckel drauf und 1 Stunde ziehen lassen.
Für den Eistee Das Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
Tee und Rosmarin dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend Tee und Rosmarin entfernen.
Pfirsichsirup und Limettensaft dazugeben.
Den Eistee für etwa 1 Stunde kalt stellen.
Mit Eiswürfel, Pfirsichspalten und Rosmarin servieren.
Falls der Eistee zu süß ist, einfach noch mit etwas Wasser aufgießen.
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