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Apfel-Zimt-Porridge mit Walnüssen

Apfel-Zimt-Porridge ist ein warmes Frühstück, das besonders in der kalten Jahreszeit bei Vielen auf dem Frühstückstisch landet. Es ist einfach, schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe, die deinen Körper mit Energie versorgen und so für einen guten Start in den Tag sorgt.
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Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 1 Person

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 kleinen Apfel
  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Walnüsse (+etwas zum Servieren)
  • 1 EL Butter
  • 1-2 EL Naturjoghurt zum Servieren (optional)

Anleitungen
 

  • Den Apfel waschen, trocken reiben und entweder fein reiben oder stifteln.
  • Einen Topf auf den Herd stellen, die Haferflocken hineingeben und kurz rösten.
  • Milch, geriebenen/gestiftelten Apfel (dabei etwas zum Servieren aufheben), Zimt, Salz und Walnüsse hinzugeben.
  • Bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln, bis es andickt. Topf vom Herd nehmen, die Butter einrühren und Porridge in eine Schüssel umfüllen.
  • Mit Joghurt, Apfelstifte, ein paar Walnüsse und etwas Zimt garnieren.
Keyword Äpfel, frühstück, gesund, gesundes Frühstück, Haferflocken, Porridge
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