Heidelbeer Crumble mit Haferflocken-Streusel und Vanilleeis
Dieses Heidelbeer Crumble mit Haferflocken-Streusel ist so köstlich! Wahlweise obendrauf eine Kugel Vanilleeis und das Dessert oder Nachmittagssüß für kalte Tage ist gesichert. Du brauchst dafür nur 5 Zutaten und es steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Ich zeige dir, wie einfach du dieses Crumble zubereitest.
4.67 Sterne (von 3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Amerikanisch, Bayern, Deutschland
250 g Heidelbeeren (frisch oder TK) 50 g Mehl 50 g Haferflocken 30 g brauner Zucker 50 g Butter Optional etwas Puderzucker zum Bestäuben 2 Kugeln Vanilleeis
Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Heidelbeeren in zwei ofenfeste Schälchen (oder in eine größere Auflaufform) geben und verteilen.
250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
Mehl, Haferflocken und Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Butter in Stücken hinzugeben und alles gut verkneten.
50 g Mehl, 50 g Haferflocken, 30 g brauner Zucker, 50 g Butter
Den Teig als Streusel über die Beeren bröseln.
Förmchen in den Ofen schieben und für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Optional : Das fertige Crumble mit etwas Puderzucker bestäuben und eine Kugel Vanilleeis drauf setzen.
etwas Puderzucker zum Bestäuben, 2 Kugeln Vanilleeis
Keyword blaubeeren, blechkuchen, crumble, Haferflocken, heidelbeeren, schnell und einfach, schneller kuchen, vanilleeis
Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked