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heidelbeer crumble mit haferflocken-streusel und vanilleeis

Heidelbeer Crumble mit Haferflocken-Streusel und Vanilleeis

Dieses Heidelbeer Crumble mit Haferflocken-Streusel ist so köstlich! Wahlweise obendrauf eine Kugel Vanilleeis und das Dessert oder Nachmittagssüß für kalte Tage ist gesichert. Du brauchst dafür nur 5 Zutaten und es steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Ich zeige dir, wie einfach du dieses Crumble zubereitest.
4.67 Sterne (von 3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Amerikanisch, Bayern, Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 50 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g brauner Zucker
  • 50 g Butter

Optional

  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Kugeln Vanilleeis

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Heidelbeeren in zwei ofenfeste Schälchen (oder in eine größere Auflaufform) geben und verteilen.
    250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • Mehl, Haferflocken und Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Butter in Stücken hinzugeben und alles gut verkneten.
    50 g Mehl, 50 g Haferflocken, 30 g brauner Zucker, 50 g Butter
  • Den Teig als Streusel über die Beeren bröseln.
  • Förmchen in den Ofen schieben und für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  • Optional: Das fertige Crumble mit etwas Puderzucker bestäuben und eine Kugel Vanilleeis drauf setzen.
    etwas Puderzucker zum Bestäuben, 2 Kugeln Vanilleeis
Keyword blaubeeren, blechkuchen, crumble, Haferflocken, heidelbeeren, schnell und einfach, schneller kuchen, vanilleeis
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