Go Back
+ servings

Himbeersterne

Ein einfaches Plätzchenrezept aus Mürbteig und Himbeerzuckerguss
hinterlasse die erste Bewertung
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co, Weihnachtsplätzchen
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

Für den Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei

Für den Zuckerguss:

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1,5 EL Himbeergelee (+etwas für die Deko)

Anleitungen
 

Für den Mürbteig:

  • Alle Zutaten gut miteinander verkneten.
  • Luftdicht verpackt (z. B. in Frischhaltefolie oder Dose mit Deckel) mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 10 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Für den Zuckerguss und Fertigstellung:

  • Alle Zutaten miteinander glattrühren
  • Jeweils ein abgekühltes Plätzchen mit Guss bestreichen und ein weiteres Plätzchen draufsetzen. Dieses erneut mit Guss bestreichen, einen kleinen Klecks Himbergelee draufgeben und mit einem Zahnstocher Muster ziehen.
Keyword kekse, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked