Heute habe ich den Klassiker Cordon Bleu mal etwas abgewandelt. Es gibt knuspriges Zucchini Cordon Bleu, das wahlweise auch vegetarisch möglich ist. Es wird außen wunderbar knusprig und innen schön saftig. Außerdem ist es eine wundervolle, leckere Zucchiniverwertung.
50-100ggekochter Schinken in Scheiben(alternativ vegetarischer Schinken)
50-100gKäse in Scheiben (z. B. Emmentaler oder Gouda)
Öl zum braten (Raps- oder Sonnenblumenöl)
Anleitungen
Die Zucchini waschen und den Stiel- und Blütenansatz abschneiden. Die Zucchini je nach Größe mittig halbieren und anschließend in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.Die Zucchinischeiben auf ein Teller legen und beidseitig etwas Salzen. Für 10-15 Minuten Wasser ziehen lassen.
1 große Zucchini (oder 2 kleine), etwas Salz
In der Zwischenzeit alles zum Panieren vorbereiten. Die Eier gut miteinander verquirlen und in ein tiefes Teller geben. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls je in ein Tiefes Teller geben.
2-3 Eier, ca. 150 g Semmelbrösel, ca. 50 g Mehl
Die Zucchinischeiben gut abtupfen. Die eine Hälfte mit Schinken und Käse belegen und jeweils mit der anderen Hälfte zuklappen. Etwas festdrücken.
50-100 g gekochter Schinken in Scheiben, 50-100 g Käse in Scheiben (z. B. Emmentaler oder Gouda)
Die gefüllten Zucchinischeiben panieren. Dazu erst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in die Semmelbrösel wälzen. Damit es schön knusprig wird, alles gut zusammenhält und der Käse nicht ausläuft, wird das Ganze nochmal durch das Ei gezogen und ein zweites Mal in den Semmelbröseln gewälzt.
Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingießen. Dabei sollte nicht gespart werden, der Pfannenboden sollte mit Öl bedeckt sein.
Öl zum braten (Raps- oder Sonnenblumenöl)
Ist das Öl heiß, die panierten Zucchini nacheinander von beiden Seiten knusprig braun backen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchentuch abtropfen
Die Zucchini Cordon Bleu noch heiß servieren. Dazu passt Salat, Kartoffeln oder Wedges.