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limoncello pralinen einfach selber machen

Limoncello Pralinen

Ein köstliches Geschenk aus der Küche für beste Freundinnen, für die Mama, oder für andere liebe Menschen sind diese Limoncello Pralinen. Sie sind super einfach gemacht und du brauchst kein Pralinen-Zubehör dafür.
5 Sterne (von 4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 30 Minuten
Gericht Pralinen
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Für die Limoncellotrüffel

  • 220 g weiße Kuvertüre
  • 35 g Sahne
  • 25 g Butter
  • 1/2 Bio-Zitrone (den Abrieb davon)
  • 35 g Limoncello

Zur Fertigstellung

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • etwas Puderzucker
  • gehackte Mandeln (optional)

Anleitungen
 

Für die Limoncellotrüffel

  • Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Sahne und Butter in eine Schüssel geben. Über einem Wasserbad schmelzen.
    220 g weiße Kuvertüre, 35 g Sahne, 25 g Butter
  • Zitronenabrieb und Limoncello hinzufügen und gut miteinander verrühren. Schüssel abdecken und für mindestens 8 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
    1/2 Bio-Zitrone (den Abrieb davon), 35 g Limoncello
  • Die Trüffelmasse mit einem Handmixer aufschlagen und anschließend 20-25 kleine Kugeln formen. Dies geht entweder mit der Hand, oder mit einem Spritzbeutel mit Rundtülle. Ich habe die Spritzbeutel-Variante genommen, da die Masse relativ weich ist.
  • Kugeln nochmal für 30-60 Minuten in den Kühlschrank geben.

Zur Fertigstellung

  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre fein hacken und langsam über einem Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird!
  • Etwas Puderzucker in eine Schüssel geben.
  • Die Trüffelkugeln je nach Belieben in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf Backpapier geben und mit etwas gehackten Mandeln bestreuen.
    Alternativ in Puderzucker wälzen. Ich habe etwa die Hälfte in Kuvertüre getaucht und die andere Hälfte in Puderzucker gewälzt.
  • Die Pralinen am besten im Kühlschrank aufbewahren und schnell vernaschen.
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