Ein köstliches Geschenk aus der Küche für beste Freundinnen, für die Mama, oder für andere liebe Menschen sind diese Limoncello Pralinen. Sie sind super einfach gemacht und du brauchst kein Pralinen-Zubehör dafür.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Sahne und Butter in eine Schüssel geben. Über einem Wasserbad schmelzen.
220 g weiße Kuvertüre, 35 g Sahne, 25 g Butter
Zitronenabrieb und Limoncello hinzufügen und gut miteinander verrühren. Schüssel abdecken und für mindestens 8 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
1/2 Bio-Zitrone (den Abrieb davon), 35 g Limoncello
Die Trüffelmasse mit einem Handmixer aufschlagen und anschließend 20-25 kleine Kugeln formen. Dies geht entweder mit der Hand, oder mit einem Spritzbeutel mit Rundtülle. Ich habe die Spritzbeutel-Variante genommen, da die Masse relativ weich ist.
Kugeln nochmal für 30-60 Minuten in den Kühlschrank geben.
Zur Fertigstellung
In der Zwischenzeit die Kuvertüre fein hacken und langsam über einem Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird!
Etwas Puderzucker in eine Schüssel geben.
Die Trüffelkugeln je nach Belieben in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf Backpapier geben und mit etwas gehackten Mandeln bestreuen.Alternativ in Puderzucker wälzen. Ich habe etwa die Hälfte in Kuvertüre getaucht und die andere Hälfte in Puderzucker gewälzt.
Die Pralinen am besten im Kühlschrank aufbewahren und schnell vernaschen.
Keyword alkohol, Geschenke aus der Küche, geschenkidee, limoncello, pralinen selber machen, Schokolade, Süßes, süßigkeit
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked