{Rezept} Knoblauchlachs mit Wedges aus dem Ofen | Leckeres Ofengericht
Was gibt es besseres, als Gerichte die sich quasi wie von selbst im Ofen kochen? Genau so ein Gericht ist dieser Knoblauchlachs mit Wedges. Einfach und unkompliziert in der Zubereitung und du musst nicht ewig am Herd stehen.
2Lachsfilets (je ca. 150-200 g) mit oder ohne Haut
2Knoblauchzehen
3Zweigeglatte Petersilie
1TLSojasauce
2TLOlivenöl
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Ofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für die Wedges
Die Kartoffeln waschen, schälen (oder je nach Geschmack auch dran lassen) und in nicht zu dicke Spalten schneiden.
700-800 g Kartoffeln
Kartoffelspalten zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in eine Schüssel geben, Deckel drauf und gut schütteln, damit sich alles gleichmäßig verteilt. Kartoffeln in eine große Auflaufform (oder direkt auf ein Blech) geben und in den Ofen schieben. Für 10 bis 15 Minuten backen, bis der Lachs hinzukommt.
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und wenn nötig Gräten entfernen.
2 Lachsfilets (je ca. 150-200 g) mit oder ohne Haut
Knoblauchzehen schälen und zusammen mit der Petersilie sehr fein hacken. Sojasoße, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Diese Paste auf beide Lachsfilets verteilen.
Nach 10 – 15 Minuten die Wedges aus dem Ofen holen, etwas auseinander schieben und die Lachsfilets dazwischen platzieren. Erneut in den Ofen schieben und für 30 – 40 Minuten (je nach Größe/Dicke der Filets) backen.
Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und servieren.