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{Rezept} Orangen Mandel Taler mit Zimtglasur | schnelle und einfache Weihnachtsplätzchen

Diese feinen Orangen Mandel Taler haben dieses Jahr meine Weihnachtsbäckerei eingeläutet. Ich habe sie heuer zum ersten Mal gebacken, da sie aber schon vor der Adventszeit wieder vernascht waren, musste ich nochmal ran.
Sie sind einfach und ohne viel Aufwand gemacht und schmecken - nicht zuletzt wegen der Zimtglasur - einfach himmlisch. 
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co, Weihnachtsplätzchen
Küche Deutschland
Portionen 45 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 1 Bio-Orange
  • 190 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln

Für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Die Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben, Saft auspressen und beides beiseitestellen.
    1 Bio-Orange
  • Mehl, Puderzucker, Butter, Salz und Mandeln in eine Schüssel geben. Orangenschale und 2 EL Orangensaft hinzufügen und alles gut verkneten.
    190 g Mehl, 60 g Puderzucker, 125 g kalte Butter, 1 Prise Salz, 50 g gemahlene Mandeln
  • Den Teig zu einer Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser formen und diese gut mit Frischhaltefolie umwickeln. Für mindestens 1 Stunde (oder bis zu 3 Tage) in den Kühlschrank legen. 
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 
  • Die Teigrolle in Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke schneiden und diese mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Blech in den Ofen schieben und für etwa 10 Minuten backen.
  • Die Plätzchen nach dem Backen samt Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter abkühlen lassen. 

Für den Guss

  • Puderzucker mit Orangensaft und Zimt verrühren und die Plätzchen damit dekorieren. Den Orangensaft am besten nach und nach dosieren, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. 
    100 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft, 1/2 TL Zimt
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