Hier kommen die Zutaten alle in einen Topf. Das erspart das Aufspießen von Fleisch, Speck, Paprika und Zwiebeln. Dazu passt Reis, Pommes, Wedges oder gekochte Kartoffeln.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In etwa 3x3 cm Würfel schneiden.
Bauchspeck in Streifen schneiden.
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehe häuten. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitze und den Bauchspeck darin knusprig anbraten. In einen Topf umfüllen.
Anschließend das Fleisch auf 2-3x scharf anbraten. Angebratenes Fleisch in einen zum Bauchspeck in den Topf geben.
Paprika und Zwiebelstücke in die Pfanne geben, kurz anbraten, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Alles in den Topf zum Fleisch geben.
Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen, restliche Zutaten hinzugeben und für etwa 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte sie am Ende noch zu flüssig sein, mit etwas Speisestärke (vorher in etwas kaltes Wasser eingerührt) andicken, oder noch etwas köcheln lassen.