Go Back
+ servings
solero marmelade mango maracuja

Solero-Marmelade mit Mango Maracuja (mit und ohne Thermomix)

Diese Solero-Marmelade schmeckt so unfassbar gut und ist dabei so einfach herzustellen. Mit dem Thermomix ist sie in weniger als 30 Minuten fertig abgefüllt im Glas. Ich habe sie "Sommer im Glas" genannt, da das tolle Gelb DIE Sommerfarbe schlechthin ist. Außerdem gehört der Solero-Geschmack einfach zum Sommer.
5 Sterne (von 2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Aufstrich, Marmelade
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 6 Gläser á 200 ml

Kochutensilien

  • 6 Schraubgläser á 200 ml

Zutaten
  

  • 600 g Mangofruchtfleisch püriert (fertig gekauft oder aus frischen Mangos)
  • 300 g Maracujasaft
  • 2 Passionsfrüchte (das Fruchtfleisch davon)
  • 1/2 TL Vanillepulver (oder Mark 1 Schote)
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

Zubereitung mit Thermomix

  • Alle Zutaten außer den Gelierzucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 3 mischen.
  • Gelierzucker dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
  • Dann 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Darauf achten, dass die Masse mindestens 4 Minuten kocht. Wenn nicht, noch ein paar Minuten weiterkochen lassen.
  • Gelierprobe machen, in saubere, sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Alle Zutaten in einen sauberen Topf geben und gut verrühren.
  • Unter Rühren aufkochen und für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Gelierprobe machen, in saubere, sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Keyword Aufstrich, frühstück, Geschenke aus der Küche, Konfitüre, marmelade, Sommer, süßer aufstrich, Süßes, thermomix
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked